※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
雑談・つぶやき

家事・出かける支度等してる間に、子供(生後6ヶ月)に、ちょっとまってね…

家事・出かける支度等してる間に、子供(生後6ヶ月)に、ちょっとまってね〜〜〜っていうのが多くて、ストレスー😖
子供のため、家族のためにしてることなのに、罪悪感!!!
たくさん待たせてごめんよう、、、みたいな。。。
まだまだバランスつかめないなあ〜…

コメント

koko

ありますよ!でも待ってもらわないとできないから、しょーがない!肺の練習とばかりに待ってもらってます!歌うたったり、おもちゃ渡したり対策はしてますが、それでもダメな時もありますよ!これから長い人生のほんの一瞬、我慢の練習と思い割り切ってます!

• まるまる

まるまる

そうですよね!合間でなでたり、歌ったり、無視してるわけじゃないからよしとせねばですね!割り切らないとやってけないですよね>_<

• 5月19日
ポン太

最近、子育てママのインスタで

娘が、私が「ちょっと待ってて」と言うと泣くようになった。
そういえば、「ちょっと待ってて」と言ってちょっとだった試しがない。
娘は、ずーっと待たなきゃいけないの、分かってるんだろうな。

というのを見ました。
あーT^Tと、思いました!同じだって。

それからは、時間がかかりそうな時は「ちょっと待ってて」言わないようにしてます😊👍
正直に、「母ちゃんやりたいことあるからしばらくまっててー」と言ってます😆👋

• まるまる

まるまる

たしかに( ;∀;)うそになってますもんね…
    「しばらく待ってて」宣言いいですね!
    みんなそうなんだなって思うと少し気がラクになりましたー!

• 5月19日
orinapple

同じくです💦
罪悪感、めっちゃ分かります(T_T)
また言ってしまった…って自己嫌悪です😭
最近は言いそうになる自分に気がついたときは、「待っててくれてありがとうね~❤」って言いかえるようにしてます🍀(用事は極力短時間で済ませるようにしながら…)
結局待たせてしまうことには変わりないのですが😅少しはマシかな?と思ってます😂✨

• まるまる

まるまる

おはようございます!
    ありがとう、いいですよね!!あと、「〇〇が待っててくれたおかげで、こんなに〜〜ができちゃった〜ありがとう〜」とかいうと、心なしか得意げな顔をする気がします(←絶対気のせい笑)
    楽しく遊んで待てるように早くなってほしいですね〜😂

• 5月20日