※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

ベッドのマットレス、フローリングに直に置いてる方いらっしゃいますか?…

ベッドのマットレス、フローリングに直に置いてる方いらっしゃいますか?

分厚いのでカビとか大丈夫ですかね?

コメント

きなこ

直敷き推奨されてる薄めの通気性いいマットレス+除湿シート使ってます!3年目ですがカビてないです!

普通の分厚いやつをそのままだとすぐカビそうです🙏結露がすごいですよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、薄くないので大丈夫だと思ってましたが😭ダメなんですね!

寝室が狭くて、フレーム捨ててマットレスだけって思いましたが、出費があるのは悩みます💦

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

今のマットレスにする前、分厚いマットレスを普通にベットにのせて使ってましたが裏返すとカビてました😅😅
    除湿シートはマストだと思います。あとはやっぱり除湿シートも定期的に干さないといけないしマットレスも立てて風通さないといけないことを考えると、分厚いだけでそれらが億劫になりますよね😅

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

下手したら床もかびるので気をつけてください🤣

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新築なのでかびさせたくないです😭
    フレーム捨てるの辞めようかなと思い始めました😭

• 6時間前
  • きなこ

きなこ

マットレス立てれるくらいの厚さですか?せめてすのこはあった方がいいと思います🥺🙏

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

厚み28センチ位のマットレスなので建てられますが、力がいります😂

• 6時間前
  • きなこ

きなこ

28センチでダブルとかだと結構ハードですよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

カビ生えたことあります…以降はスノコ+除湿シートを利用しています。あとは、室内の風通しをして湿気対策。
今は寒いので除湿機に頼っています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、あんなに分厚いのにはえるんですね💦

大丈夫だと思うけど聞いておこうと思いましたが、聞いて良かったです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは厚めのマット直置きしていますがカビ生えてないです。