※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳になったばかりの娘です。自宅保育してる方1日中子供と一緒にいてテ…

3歳になったばかりの娘です。

自宅保育してる方

1日中子供と一緒にいてテレビとかYouTubeの時間制限ちゃんとされてますか?

私は時間を気にしつつもイヤイヤ期でなんにも言うことを聞かない娘と一日中向き合うことが不可能すぎて30分や1時間に済ませたいところをなんだかんだで見させてしまいます😂

買い物などどこかしらの外出はするようにしていますが、1日中出かけるわけにもいかず……

きちんと制限されてる方はそれ以外の時間どう過ごされてるのかぜひアドバイスください🙇🏻‍♂️

コメント

てんまま

我が家は基本YouTubeなしです(^^)
朝のEテレは時計代わりにつけています。

1人で遊べるおもちゃとか沢山買ってあります!基本、家事の間も1人で遊んでくれます。
逆に私が静かになりたいときとかは、録画三十分くらい見せたりしています(^^)

ママリ

iPadのYouTubeの場合はタイマー設定できるので制限してますが、テレビは午後ならいいよーって感じでつけてます…午前中と夕方以降はEテレかニュース番組です。私自身テレビはつけっぱなしの環境で育ったので無音だと落ち着かず…

4月からは幼稚園だしいっかーという気持ちです😂