車のローンの組み換えについて。 夫が元々結婚する前に組んだ車のロ…
車のローンの組み換えについて。
夫が元々結婚する前に組んだ車のローンですが車屋さんで組んだので多分金利が相当高くて(詳細は知りません)ようやくあと1年半で払い終えるところでした。ところが車検と税金が来る前に車を変えたいと言い出し、プリウスαからジムニーへの変更。
プリウスαを下取りに入れてローンの完済と残った額を差し引いてジムニーは200万ちょっとになりましたがローンの年利が高すぎて色々ごねて結局4.5%にしてもらい、100万は頭金を入れて最終的に109万円の5年ローンにしました。
私は銀行ローンを推しましたが、だいぶ下取り価格を高額に見積もってくれたので旦那がこんなに高額査定はないよと言い結局その場で契約することに、、、
支払いを少しでも安くしたいんですが銀行のローンに組み替える場合、銀行だとおそらく2.2%です。現在のローンを組み換えてでも銀行にしたほうが得でしょうか?
計算方法がよくわからず、組み替えたほうがお得になるか知りたいです。またすぐに組み換えていいものなんでしょうか?
- りんご(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
銀行ローンは1.7%とか多いですよね。
4.5%は高すぎますね💦
ローン組んでくれるなら下取り高くするって話だったのでしょうか?
りんご
その日契約で下取りを高くしてくれたんですが、銀行だと審査に時間がかかるとかで😭💭
最初6.9%って言われてました😭
はじめてのママリ
今更の話になりますが
すぐ買わないといけない
とかだったんですかね?
銀行の審査もそこまで
時間かからないですよ💦