ママ友付き合いについてなんですが、、。今度の祝日遅めランチをママ友…
こんにちは!朝からすいません。ママ友付き合いについてなんですが、、。
今度の祝日遅めランチをママ友の家でやるらしいのですが
とっても悩んでいます。
割と仲良くてちょいちょいだけど飲みに行っています。
3人で会うのですが子供たちもいます。
きっと親たちは飲み子供たちは遊び、みたいな感じなのですが、私の子以外男の子です。仲はいいんですけど、、
子供にとっては行ったほうがきっと楽しいと思うのですが、
私自身悩んでおり、、、
2日後に卒園式を控えているから気持ち的にゆっくりしたい
また次の日も仕事だし、、とぐるぐるしています、、。
せっかく誘ってくれた気持ちと子供の親交を親が邪魔してるのではないかと思うと、、
下の子もいるし、悩んでいます、、
子供のためを思って毎回参加していますか?
- ぴっぴ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
無理なら断ります!!私もそのスケジュールならバタバタしそうだし、子供抜きでも仲良くしたいならまだしも、子供理由で仲良くしたい、、であれば、子供同士の性別も違いますし、いずれか疎遠になると思います😂

はじめてのママリ🔰
約束してしまっているのであれば行きます!
色々考えて準備していただいていると思うので断ったら申し訳ないなと思います💦
-
ぴっぴ
約束はしてないんです!誘われてる段階です!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学校など同じなんですかね…🤔💭
あと関係性にもよるかなと思います!- 5時間前
-
ぴっぴ
同じです!仲はいいけど次の日のこと考えて億劫になってます、、笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
でしたら今後の為にも親交を深めておきたいし、行かないで変な噂言い回されても嫌だし行っておきたいところですが…
飲みとなると早めに帰る事も出来ない感じっぽいですもんね😫- 5時間前

はじめてのママリ🔰
子供のため、ではなく自分のためを貫いています。
子供のためって思考にすると自分がしんどくなるので。
もう約束してしまっているなら行きますし、まだこれから返事をする段階ならわたしだったら断るかなっておもいます。
-
ぴっぴ
なるほど!自分のために、ですか。
確かに、、ありがとうございます😭
行くとしたら短時間かな、、疲れますよね😭- 3時間前
ぴっぴ
親同士仲良いのですが、、これからきっと色々付き合いあるもんですもんね、、!!!
結構集まるまで面倒と思うタイプで、、行けば楽しんですが🫨ありがとうございます!