※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
産婦人科・小児科

子どもの気になる症状について2歳4ヶ月の男の子です。今日お風呂に入っ…

子どもの気になる症状について
2歳4ヶ月の男の子です。
今日お風呂に入ってると、助骨の上部分が飛び出てるのが気になりました。
触るとコロコロしててしこり?のような骨のような。
調べると剣状突起ともあり、しこりだと怖いことも出てきて不安です。
検索魔になってママリでも調べてたら同じように剣状突起なのかどうなのかという質問を見かけました。
明日夕方病院に行く予定なのですが、不安すぎて眠れません。
参考までに写真も貼っておきます。写真は笑ったときで、普段より一層飛び出して見えてます。
真ん中よりちょっと左寄りです。
触ると1センチくらいのコロコロしたものがあります。
1人目で子どもの裸とかもあんまり見たことないので、
子どもに普通にあるものなのか、うちの子が何か異常があるのか心配です。。
同じような方、教えてください。

コメント

ママリ

剣状突起は真ん中なので違うのかなという印象です。
移動するのなら癌とかの可能性は低いと思いますが、診てもらうのが1番ですね!

• なぁな

なぁな

返信いただきありがとうございます。
    真ん中よりちょっと左よりなのでやっぱり違いますよね、、
    剣状突起だといいなぁと思いながら、シコリだと怖くて、、
    夕方病院行くまでが、不安でめちゃくちゃ時間長く感じます🥲

• 5時間前