2人目諦めた方が良いのでしょうか。4歳の娘がいる32歳です。前々から2人…
2人目諦めた方が良いのでしょうか。
4歳の娘がいる32歳です。
前々から2人目が欲しく、旦那に何回も相談してきましたが、流されやっと去年位から妊活を始め、夏に身ごもり、流産しました。
歳もあるからもし3人目も欲しいと思ってしまった時のことを考えると早めに欲しいという考えがあります。
しかしTiktokなどで芸能人、インフルエンサーの妊娠、出産動画などが流れてきて、1人目の時のことを思い出し、つわり、陣痛、出産が怖くて怖くて仕方ないんです。
旦那は共感性がない人です。人の心には寄り添えない人なので、頼りたくても頼りになりません。
1人目の出産の時も嫌な記憶しかありません。
またそれを繰り返さなきゃいけないか…と思うと怖さでいっぱいになってしまいます…
こんな人間は諦めて今の子だけを大事に育てていくしかないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さんが共感性が無いの辛いですね😢
うちの旦那もあまり頼りにならないし、2人目妊娠中はあまり気づかってくれず…
つわり中などは辛かったです😢
産まれてからも一度も夜泣き対応してくれることはなく、1歳すぎても朝まで寝たことないです😭
ですが2人目の赤ちゃん、可愛いです。
兄弟で遊んでるところを見るとよかったな〜と思います。
4歳差、私が33歳で歳も近いです。
やっぱり年齢が進むと色々不安が増えるので、欲しいという気持ちがあるならチャレンジしてもいいと思います😢✨
私もつわり、出産怖かったですが終わってしまえば忘れました!🙂↕️
上のお子さんも大きいですし意外となんとかなるとは思います✨
それとは反対に一人っ子の知り合いを見るとやはり経済的にも精神的にも余裕をもって育てられてるなーと羨ましくもなります💦
難しいですね😭

haa♥
娘を帝王切開で出産したので
2人目も帝王切開予定です。
帝王切開も怖いし
先日、私も2人目を妊娠しましたが残念ながら稽留流産になったので
また流産したらどうしよう、、とか
つわりもまた来るんよな、、とか
怖い気持ち分かります😭💦
でも将来のことを考えると
やっぱり兄弟がいた方が
色々と助け合ってもらえるんじゃないかなっていう思いもあって😔
それに私ら親の方が先に亡くなるだろうし
その時にもし娘が結婚せず独身だった場合1人になっちゃうしなとか思うと
諦めない方が娘のためかなって思ってます😭💦
難しいですよね😭

初めてのママリ
わかります😭
1人目、重度妊娠悪阻になり点滴通院してて、つわりってこんなにキツイのかと毎日泣いてました。
出産も促進剤3日間打って陣痛に耐え、それでも産まれず難産で最後は吸引しました。
マタニティライフと出産にいい思い出がなく、産んだばかりの時は子供は1人でいいと思ってました。
それでもやっぱり時が経つと2人目欲しくなりますよね😅
私は不妊治療までして、昨年末35歳で2人目産みました。
年齢的にも諦めることないと思いますし、怖いという気持ちも当たり前だと思います☺️
ただ旦那さんに寄り添って欲しいですよね…
今回は上のお子さんもいますし、旦那さんの理解や支えがないとつらいかなって思います。
コメント