最近とても穏やかに過ごせてたのに😞昨日は朝から義実家と過ごし、夜やっ…
最近とても穏やかに過ごせてたのに😞
昨日は朝から義実家と過ごし、夜やっと帰宅して旦那と2人〜✌🏻明日も休みだからお話ししながら寝よう!と思っていたら今から飲みに行く〜と。
相手が相手だったのでわたしもダメとは言えず、、家を出たのが23時ごろだったから絶対に朝帰り、、
まあ飲みすぎなければいいか、と最近は思えるようになり1人家で待機。
日曜も昼前から旦那は遊びに行く予定があったので朝とは言え始発くらいに帰ってくるだろうと思っていたら、待ち合わせ時間の1分前くらいに帰宅😆👊🏻
あれ出して欲しいだのこれ出して欲しいだの、バタバタシャワー浴びて荷物ちょー広げて出て行こうとしたんだけど、早く会いたいから終わったらすぐ帰ってくる、大好き、と言われたので快く送り出した!(ちょろい)
どうせそんな早く帰ってこないと学んでいるし、すでに酒を飲んでいる状態なのでそんな言葉たち期待しないべきなのに、最近ほんとに変わろうとしてくれてるなと(人間性的な)思ってたからなんかやけに期待しちゃったんだよね
まあでも案の定終わってもまだ帰んない、と。でも焼肉食べに行こと16:30ごろに誘われたので嬉々と待っていました。そして、18時前にもうすぐ帰ると電話。
そのあと19時に今から帰ると電話。
18時の電話では普通に声出てたのに、19時の電話ではガラガラ、なんかわかんないけどすごく久しぶりに疑ってしまった。最近はもう不倫とか疑ってなかったのに。
まあでも8時ごろ合流して焼肉行ったけど、旦那オールしてるし昨日の夜からぶっ通しで今日の昼もシャンパンなど飲んでるので睡魔など限界なわけです笑
もうほぼわたしの1人焼肉。笑寝てるし。笑恥ずかしい笑
いつもならクソ不機嫌になってるけど、なんか焼肉食べてる時は疑ってたことも忘れてひとり焼肉状態でもうま〜!って食べれた。
で、帰宅して旦那は即寝。その横でSwitchしてたんだけど、ふと疑いを思い出してしまったので旦那の携帯を見た。
そしたらマップで遊んでたところの最寄り駅から風俗までの経路案内出してて、Googleの検索履歴見たら17時ごろから周辺の風俗調べまくってた😆😆
初回クーポン?みたいな画面を18時ごろに出してた😆
あんなに、早く会いたいから帰るだのなんだのほざいてたくせに、結局行こうとしたんだ〜と悲しくなりました😆
今、妊娠7ヶ月め突入したところですが、安定してきていた情緒も一気に崩壊〜😆
妊婦の妻が家で待っているのに、早く会いたいといったくせに!なんか怒りというか悲しみというか。今回変に期待してしまっていただけなおさらショックで。
改めて期待ってほんと無駄だなって思いました。結婚して1年も経っていませんが笑笑
さっき起こしてちょっと詰めたら、行ってない、たしかに調べたし行こうとしたごめん。でも踏みとどまってちゃんと帰ってきたじゃん。
は??????ちゃんと帰ってきたんだから責められる必要ないでしょてこと?????
普通にどう考えても嫁を蔑ろにし、後回しで焼肉に連れて行ったお前が悪いでしかないのになんで被害者ヅラ??
調べちゃダメとは言われてないしとか屁理屈言われて、まじで男ガキすぎる〜〜うわ〜〜となってなかなか返す言葉がいつも見つからないんですよね。呆れちゃって。
そうすると、え、話終わり?などと煽ってくるわけなんですがそれも腹立つけどなんかもう本当に、もう父親なのにいつまで経ってもこの人は子供のままなんだなと、また失望しました。俺だって変わろうてしてる、どうして欲しいんだよわかんないなどと言われて、じゃあもう遊びに行かなければいいんだねと極論。そうじゃないんだよね〜〜
なんだろう、なんで考えることができないんだろう。
嫁が行かないでって言ってるんだから、行こうとすることも調べる行為も普通しないよね、踏みとどまったらOKじゃないよね。まあ結果的にはOKなのかもしれないけど、その過程を考えたら嫁ショックだよなって考えられないのかな〜。遊びに行くなとも酒を飲むなとも言ってない。わたしは妊娠して大好きだったお酒もたばこもやめたのに、旦那はどっちもやめずに続けてるくせに、
わたしだってヘラヘラしてるようで毎日ポコポコする胎動も突然はるお腹も、腰痛と胸が痛いのも、動悸がするのも耳鳴りも、浮腫んでパンパンな足も、今までとは違う体で毎日不安で、今のこともこれからのことも心配で、目の前で酒を飲まれてもタバコを吸われてもやめろと言わずに自分だけ我慢してるんだよ〜。辛いんだよ。
そりゃ飲めるなら飲みたいし、吸えるなら吸いたい。でもこれから産まれてくる可愛い私たちの子のためにと思ってなんとかがんばってやめてるわけで。
いつでも仕事休むことができて?親にも助けてもらえて?楽じゃん?元気そうだし?ご飯も食べれるし?って思われてるかもしれないけど、精神的にも肉体的にも元気そうにしてるだけで全然毎日辛いよーーー笑笑
何もわかってくれていないんだなって。かと言ってこれが辛いと伝えても、めんどくさい、たいしたことない、俺だって〜、って思われるだろうし。
って書いてんの疲れたからもういいやうざいからねよーと。べびちゃん、ストレス感じさせてごめんね😿
- にょや(妊娠24週目)
コメント