コメント

ママリ
わたしもちゃんとできてなかったし、もう意識してもないです、、笑
有名なおこめぼー、あれだと手掴みしてました!
食べたい時は口開けるし、開けなかったら終わりでいいんじゃないですかね☺️
ママリ
わたしもちゃんとできてなかったし、もう意識してもないです、、笑
有名なおこめぼー、あれだと手掴みしてました!
食べたい時は口開けるし、開けなかったら終わりでいいんじゃないですかね☺️
「野菜」に関する質問
ロピアの野菜ってどうですか?? 今日、ロピアでレタスを買いました。 3時前に買い物して夕方に下処理で芯を抜いておこうとしたら、中が腐ってました😨 葉が1枚2枚傷んでたりはたまにありますが、芯抜いたらドロドロと…
今日はタン安かったから簡単に肉野菜炒めしたんだけど、保育所からは大人の取り分けていいよって。生モノはまだ先になるんだろうけど、パンやら柔らかいサラダくらいしか、あげたことなくってまだまだ怖いなぁ。1歳4ヶ月…
偏食乳児のママいますか!! 9ヶ月の娘! 3回食になりましたが、白米か納豆ご飯しか食べません!! 野菜も肉もどんなに煮込んで潰しても食べません!! 3人目ですが、こんなに食べねえのは初です!! 米食べてりゃまだ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おせんべいのやつですね😳
お菓子であげてみょうと思います!
そうしてみます!
食べないの待ってイライラしてたけどもっと気楽に考えてみます😣
ママリ
おせんべいだけど食塩とか無添加で原材料お米や野菜パウダーのみなので、ご飯の時にもあげてました😂
いらいらするのわかります😭😭体重が全く増えないとかでなければ、食べなければ終わりでいいと思います♡疲れた時はベビーフードあげてました笑
はじめてのママリ🔰
ベビーフードなどに頼ったり、お米でできるタイプなど選んでもう少し肩の力を抜こうと思います😣
体重は一応平均ではあるんですが、夫にガリガリすぎると叱責されたりで余計あげなきゃのプレッシャーでよりイライラになってました😭
そうですね😃😃
ママリ
1歳くらいまで離乳食ほんとに食べないと言っていた友人の子がいましたが、フォローアップミルクで栄養取ってるようでした!
子供のことで奥様に叱責するなんてあり得ないです😭2人の子ですよね?😭せめて一緒に悩んで欲しいですね。それか旦那様にたくさん食べてもらえるような美味しい離乳食作ってもらいましょ!笑
はじめてのママリ🔰
ミルクも飲みむらあってめっちゃ不安になります💦
前より飲む量も減ってしまって。
そうなんですよね!
やらない人に文句言われるのは本当ムカつきます!😣
離乳食それなら作って欲しいです!
ママリ
それは不安になりますよね🥺
ミルクは経験ないので分からないのですが、離乳食味付けを今より少し濃いめにつけてみたらどうでしょうか?1歳前は真面目に薄味で作ってましたが、食べが悪かったです😥
やらない人ほど大変さが分からないから好き勝手言うんですよね😮💨文句言ったら離乳食当番変わるシステムにしましょ😂
はじめてのママリ🔰
はい😣
もう少し濃い味付けにしてみょうとおもいます😣
娘を見てると味というよりも他の物に気を取られて集中力が続かないんですよね💦😂
はい!そうします!😤