子供が耳を触るのは水が入っているからでしょうか。中耳炎の可能性も心配です。
子供がお風呂上がりとかのタイミングで、耳に小指入れてホジホジしてます。お風呂上がりじゃない時もありますが。
耳に水が入ってたりして気持ち悪いんでしょうか。中耳炎とかではないですかね。心配です
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

夢
お子さんあぶらみみですか??
あぶらみみなら時々痒くなる時あります!
子供がお風呂上がりとかのタイミングで、耳に小指入れてホジホジしてます。お風呂上がりじゃない時もありますが。
耳に水が入ってたりして気持ち悪いんでしょうか。中耳炎とかではないですかね。心配です
夢
お子さんあぶらみみですか??
あぶらみみなら時々痒くなる時あります!
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あぶらみみって何でしょうか!?
夢
耳垢が湿ってるタイプのことあぶらみみって言います😄あれ?これ方言なのかな、、?
湿ってるタイプだと
垂れてきた時?かゆくなったりします!
お風呂上がりは基本ぐちゅぐちゅって感じなので違和感あります!!
はじめてのママリ🔰
すみません💦私が無知なだけだと思います笑
あーーー、なるほど!耳掃除を嫌がって本当に気付いてない瞬間に一瞬やったりしてるんですが若干湿ってるかもです。けど、お風呂で水よく入るからそれかなあと思ったりして
あぶらみみだったらあんまり良くないとかってあるんでしょうか?
夢
綿棒に黄色い液?みたいなのついてたら油耳かもです😄
あんまりよくないとかは特にないと思うんですけど、あぶらみみ🟰ワキガみたいなのは世間では言われてますね💦
実際私は体臭強めで妹たちもきにしてるレベルです!旦那も湿ってるタイプなのですが体臭強めですね😅笑
はじめてのママリ🔰
え、油耳かもです!!!!
そうなんですか!ほんと知らないことばかりで💦
そうなんですね笑
体臭強めなのかなぁ、、気にした事なくて笑でも、赤ちゃんの頃からミルクの匂いというよりうちの子独特の体臭がするねって家族にも言われました笑
そうなのかも