同じ時間帯に登園する家庭が、駐車場の車椅子専用スペースに毎日停めています。混雑していない時間帯なのに、なぜその場所に停められるのか疑問に思っています。これはよくあることなのでしょうか。
登園が同じ時間帯のご家庭の方が毎日車椅子専用の駐車場に停めています。
園の駐車場台数は多めなのと混んでいなくて停めれる場所が普通にある時間帯なのですが、いつも車椅子専用に停めてお父さんと子供2人が降りてきて走って元気に登園してます。
それを見かけるとなんだかモヤモヤしてしまって、、
どんなに混んでいても皆さんそこだけは避けられて停めているので、どうして停めれるのだろうと考えてしまいます。
あるあるなのでしょうか?
- すい(2歳10ヶ月)

和三盆
ないないだと思います💦
どうしても気になるようでしたら、園側に報告して書面で注意喚起していただくのが良いと思います。

3怪獣ママ
行事の時に、車は禁止だと言われてるのに毎回、車止めてる家庭があって園長先生に報告しました。私は片町20分かけて歩いてきてるのにムカついて!
モヤモヤするなら
全体として注意喚起くらいは
してくれるかもしれないので
言っちゃっていいと思います!

はじめてのママリ🔰
ないないですね😂
ただ何かしらの配慮が必要な子または親という可能性もあるので…どうしても気になるなら園に報告&駐車場の使い方について周知してもらうといいと思います。
コメント