※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

子供の夜驚症について経験者がいれば、その後の状況を教えてください。娘が突然泣き叫び、過去にも似たことがありました。高熱の後での症状に関係があるのか知りたいです。

子供の夜驚症、経験ある方いますか?
その後、どうなったか知りたいです。

娘、今寝てたのにいきなり泣き出してギャーと叫び…調べたら夜驚症と似ていて…

インフルエンザの時も一度同じ事があり、今回は2日前に高熱出てて風邪薬飲んでる。
何か関係あるのかわかりませんが💦

コメント

まこ

上の子が今は落ち着いてますが、7歳くらいまでありました。おそらく5歳くらいから。

受診はしてませんが、調べたら夜驚症と似てるのでそうだと思ってるレベルですが。。

しばらくないなと思っても、風邪やひどく怒られたときなどになり、そこから数週間続けてなりやすかったです。

朝にはケロッと忘れてるし変ですよね。。

8歳の今数ヶ月なってませんが、これでもうならないのか、、、、わかってません。

• 花子

花子

体験談コメントありがとうございます‼️‼️

娘も5歳になって今回で2回目です。

Instagramとかでみたら結構多く成長痛みたいな感じだと書いてた人多かったので、少し安心しました、、

• 6時間前