※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が手や服を舐める癖が1年続いており、最近イライラしてしまっています。改善方法があれば教えてください。

4歳の子供が手や服を舐めます。

遊んでいる合間や話ししている合間に手のひらを舐めたり服の腕らへんを舐めたりしています。鼻をほじってそのまま口に入れたりもします。あまり注意しないでそっとしておくと治るというような事を聞き触れずにいたのですが、もう1年ぐらい癖になってしまっています。最近ではイライラしてきてしまい怒ってしまいます。なにかいい方法を知っていれば教えて欲しいです。

コメント

いの

言われないと分からないこともあると思うので私は都度伝えています😌💦

うちの次男も服や物をかじるのが癖で食べ物以外のものは口に入れたらダメだよ。胃腸炎になってお腹痛い痛いなるよってずっと伝えてます。
最近は頭では理解しているので私があ!と言って指さすとすぐやめます😌😌

完全にやめるようになるまでは根気よく付き合っていくしかないと思ってます😅