※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浮気が原因で親権が父親に渡った場合、友達に真実を話すべきか悩んでいます。離婚理由を聞かれた時の答えも考えています。子供は1歳未満です。

みなさんもし浮気してしまい親権が父親側に行ったら
友達には全て本当のことを話しますか?

もし全て本当のこと話さないのであれば、
友達になんで離婚したの?って聞かれたらなんて答えますか?

子供が1歳未満です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が浮気した側なら恥ずかしくて友達には言えないですね🥲
まぁいろいろあって離婚したって言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    自分の不貞行為なんて言えないですよね

• 6時間前
3児mama

そんな事になったら、知り合いが誰もいないところへ飛びます。恥ずかしくて言えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なのになぜ男は不倫とかしても平気でそこら辺にいるんでしょうか!笑笑

• 6時間前
  • 3児mama

3児mama

男と女の違いじゃないですかね??🤔
    親権ってよっぽどじゃないと父親になりませんし、それが父親になっただなんて恥ずかしいです。
    ましてや(言い方古いかもしれないけど)自分が痛い思いしてまで産んだ子を手放してもいいような事をするなんて行為が個人的には恥ずかしいです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん側が精神疾患や経済的な理由がありお父さんと暮らしてた友達を知っているので、
    親権が父親だからと言って元妻は不倫したって勝手に固定概念で決める人もどうかと思いますが🥲

• 6時間前
  • 3児mama

3児mama

ん??質問に「浮気してしまい…」って書いてあるので、私が書いているのは浮気・不倫で…の話です😅
    母親が浮気・不倫しても一発アウトで親権が父親へ…とは限らないので、それ(浮気・不倫)で親権が父親になったのなら相当な事情があるので恥ずかしくて言えないって事です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当な事情とは例えばどういったことですか?
    浮気不倫も相当じゃないんですかね🥲

• 4時間前
ぴ

言えないと思います。
価値観の違い?とかそれ相応なこといいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、、、そうですよね
    いくら仲のいい友達でも言わないですよね。

• 6時間前
  • ぴ

まあ、たぶん言わないでいても父親のほうに親権がいったとしたら不倫したのかなとまわりは自然と思いそうですが💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自分が不倫して離婚して旦那さんに親権がいったということですよね?

その友達が信用出来る友達で
今後も関係続けていこうと思う相手なら本当のこと伝えると思いますが
たまに会う程度で言わなくてもいいやって思うような友達には言わないです!

ただ、親権って母親側に不貞行為があって離婚しても母親が有利なはずなので
それでも父親側に取られたとなると察する人はいると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫しといて子供は欲しいってなる母親の方が気持ち悪いなと思います個人的にですが...
    父側も育児もして面倒もちゃんと見てくれる人だったら(男が育児全くしない人だったら母親に親権持たせてもいいと思いますが)
    私からしたら不倫なんてした女に
    子供のこと見させたくないって思うのが普通なんじゃないかなと感じます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当のことを友達に言って離れられても仕方ないですよね

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に考えてそうですよね😩
    私も同じ考えで、子どもよりも自分の欲を優先した結果なんだから
    親権欲しいなんて図々しいこと言うなよって思います😓

余程不倫に対して理解ある人か
    仲良い人じゃないと
    引いて離れて行く人が大半ですね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

他の方の回答みましたが、これはママリさんの事では無いってことですよね??

自分なら言いません。
色々あってね…と濁し続けます。
でも親権とらなかった事のほうが驚かれるというか…離婚した理由よりも気になるところだとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然私のことではないです笑
    ごめんなさい紛らわしくて。

親権を母親が取らなかったらなぜ世間は驚くんですかね
    逆に男が親権取らなくても普通みたいな雰囲気ありますよね。
    それが意味わからないです。
    男だって父親なんだから親権取るの当たり前だと思うんですよね。
    経済的に父親側が収入あれば尚更

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりママの方が、子への愛情が強いのが一般的だからじゃないですかね?居る時間も断然長いし子供からしてもママが良いとなりますしね。

それに父親が親権とりたくても、相当な事があって母親が親権いらないって言わないと取れないはずです。
    母親が親権いらない、子供持っていっていいよっていうパターンなんてそうそう無いと思います…

• 26分前
ところかまわず

芸能人とかありますよね。不倫したのに、親権はとったり、、ネットで簡単に情報が得られる社会なんで、芸能人だったら、絶対子どもとか周囲の人が知ることになりますよね。
どういう風に生きて行くのか想像もつかないです、、自業自得ですけど、子どもがかわいそう😭

わたしも、どんなに仲良い友人でも、子どもがいるのに不倫なんてする人は、人間とは思えないです。欲望だけで生きてる動物なんだなって軽蔑しますよね。

ハナ

離婚までの経緯を(離婚前から相談していて)ある程度事情を知っている友人とか、
自分のダメな所も受け入れてくれるくらいの信頼の置ける親友になら話せるかもしれませんが…
今後の事を考えても自分が不利になることをあえて言いません。親友ならあえて聞くなよとも思うし離婚理由あなたに関係ある?って思っちゃいます
どうしても答えなきゃなら
夫婦だし色々あってねとか当たり障りなく性格の不一致とかですかね🤔
まぁ、地元にいればいつかは旦那経由で噂とかで本当の理由バレそうですけど
他の方が仰るように
未満児の親権は基本的に母親優先なので
未満児が居て母親が親権取れないのは
明らかに母親に非があるとは思われると思います。(ネグレクト・虐待・不倫・ギャンブル・精神疾患・経済面etc)