※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

前回排卵に4週間かかり、今回はクロミッドを服用しています。明日の卵胞チェックで育っていなければどうなるのでしょうか。自力で待つのか、薬を使うのか、諦めるのか知りたいです。

前回排卵まで4週間かかり、薬なども使わずちゃんと排卵したのですが、時間かかりすぎなのと多嚢胞なのもあり今回からクロミッド服用してます。
明日卵胞チェックなのですが、もし育ってなければどうなるのでしょうか?
また数週間自力で育つまで待ったりするのか、それとも何か薬飲むのか、今回は諦めるのか?

コメント

編

私の時の場合は、クロミッドがなかなか効かなくて、そのまま続けてhmg注射で排卵促しましたよ。
たぶん病院によって違うかもです。
少ない量からはじめて効かなかったらさらに量を増やしたりしてました!

ハナ

ご本人様の状態や病院や先生たちの方針で変わります💦
私も多嚢胞でクロミッド飲んでましたが薬あまり効かず自己注射💉単位上がって行く感じでした。
卵がどのくらい迄大きくなってるかで
今回間に合うなら注射の単位上げて排卵迄打たれる
間に合わなそうなら次回になる(もしくは子宮お休みしてから再挑戦か)って感じでした🤔