※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家計簿をつけている方は、どのように項目を分けていますか?例えば、食費や日用品、美容費について教えてください。また、ドンキでの購入時の計算方法についても知りたいです。

家計簿つけてる方いますか👀? 項目は何で分けてますか? 例えば、食費だったら外食費とわけているか 日用品と美容費は分けているか 差し支えなければ教えてください☺️✨ ちなみに ドンキなどで 美容品と日用品一緒に買った時もわけて計算してますか?

コメント

あすか

おおまかなかんじでいうと
・食費 ・外食 ・日用品 ・お菓子 ・オムツミルク ・お酒 ・美容 ・交際費
にわけています!
もし別々の項目の物を一緒に購入した場合は、それぞれ分けて計算しています💰

• ママリ

ママリ

オムツミルクはやっぱりわけますよね☺️✨

ありがとうございます!

• 7時間前
てん ☺︎

食費、外食費、日用品、ガソリン代、医療費、子供費、雑費で分けてます😊
化粧品は自分のお小遣いから出してます!旦那が使うワックスとかは日用品にしてます。
美容室代は毎月使うものではないので積み立てにしてます☺️

一緒に買った時も分けてます👌🏻

• ママリ

ママリ

子ども費という項目いいですね👀!
    参考にさせて頂きます✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

食費(食料品・外食わけてます)
日用品(消耗品)
雑貨(インテリアや家電、収納グッズなど)
子供(保育所関係や服、おもちゃなど)
医療費
交際費
交通費
レジャー

に分けてます😊

• ママリ

ママリ

細かくありがとうございます😭🤍
    雑貨費分かりやすくていいですね!

ありがとうございます☺️

• 7時間前
くまこ

食費、外食、日用品、子供、犬
です!

美容品は自分のお小遣いから出しているので家計簿には書いてません。

一緒に買った時はその分を引いて日用品費を書きます。

スーパーや薬局などで食材とゴミ袋など食品以外のものを買った時も分けて書いてます。
消費税とかは計算するの面倒なのでとりあえずレシートに書いてある額だけ引いて残りは食費で計上みたいにざっくりですが分けてます。

• ママリ

ママリ

うちもにゃんこいるのでペットは別枠にしますよね☺️✨

ありがとうございます✨

• 7時間前