※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ストレスが溜まり、育児から離れる日を作ろうとしたが間に合わず、心の痛みを夫に理解してもらえたか不安です。

結構自分の中でストレスが溜まりきってしまった自覚があったから、ここまで突っ走って来たし一回育児デトックスで朝から育児に触れない!って日を作ろうとしてたのに…。間に合いませんでした。ひょんなことで溢れ出てしまった。やっぱり一杯だった。夫、少しは私の心の痛みを分かってくれたかな🥹ただめんどくさいと思われただけか、、、

コメント

にょや

わたしは妊娠中なので育児で共感ではないですが、めんどくさいと思われただけか、、となるのとてもわかります😿
不安定で泣いてしまっても、なんで泣いてんの?どうしたらいいの?みたいな感じで言われました笑
辛いね、がんばってるねって寄り添ってくれたらいいだけなのにな、、、、

• にょや

にょや

いつも育児がんばっていてえらいです。本当に毎日お疲れ様です😼

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

共感していただいてありがとうございます😭😭
    なぜか涙が出て来ちゃうことありますよね🥲私は今考えればたぶんPMSかもでした、、、
    ほんとそうなんですよね、寄り添ってほしいんですよね…。出産育児に関しても、答えがほしいわけじゃなくて一緒に悩んでほしいというか…。
    育児は大変は大変ですけど、妊娠中のストレスとか不安とかは別物の辛さがありますよね😢
    にょやさんも無理せず息抜きしながら妊婦生活頑張ってくださいね!!
    コメントありがとうございます✨

• 3月10日