※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

3人目の離乳食作りに悩んでいます。現在は野菜を個別に冷凍していますが、料理ごとに冷凍する方が楽か悩んでいます。皆さんはどちらの方法を使っていますか。

すごーく今更なんですが、3人目の離乳食の作り方に迷っています。
今は人参、きのこ、なす等野菜を細かくして別々に冷凍しておいて食べる時に組み合わせて解凍し、和光堂の離乳食向けの味付けするものを使って完成させています。

よくインスタ等で「肉じゃが」「ミネストローネ」など料理ごとに冷凍している投稿を見かけます。
あぁいうほうが楽なんですかね?

肉じゃがとミネストローネがしばらく続くよな…なんて考えしまって、踏み出せずにいます。

皆さんは、食材ごとの冷凍ですか?料理ごとの冷凍ですか?

コメント

きーママ

食材ごとに冷凍して組み合わせてます☺️

はじめてのママリ🔰

料理ごとです!
最初後で調味料いれてたら、なんかおいしくない気がして…味が染み込まない感じ。
でもかぼちゃとかさつまいも、ブロッコリー等そのままでもいけるのは食材にしてます