健康診断前に服用した薬が血液検査に影響するか心配です。頭痛薬を毎日飲んでいますが、再検査の経験から影響があるのか教えてください。
健康診断の前に何かしらの薬を飲んでると結果に反映されますよね。
去年健康診断を受ける時に熱風邪をひいて、その後の副鼻腔炎で薬を飲んでたら血液検査でひっかから再検査になりました。(結構強めの薬だったらしい)
最近気温の変化が激しくて、片頭痛持ちということもあり頭痛薬を毎日飲んでるんですがそれでも血液検査ってひっかかる可能性ありますかね。
再検査行くのもスケジュール調整するの大変だったとか、結果を見た時すっごい心配になったのもあって精神的にもしんどかったので万全の状態で受けたいのですが、頭痛がしんどすぎて。皆さんそういう時どうしてますか?我慢して薬飲んでませんか?薬飲んでて血液検査に影響でるってあんまりないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨年は何の項目で再検査になったのですか?
看護師ですが、薬を飲んでいて再検査になることは多くないと思います💦
ただ副鼻腔炎や何らかの感染症で炎症反応が高くでることはありますが💦
はじめてのママリ🔰
昨年は赤血球と血小板が少し多いってことで再検査になりました!基準値から少しだけはみ出てたんですが、とりあえず再検査になりました😢どういったことが多いんですかね😭?
あまりないんですね、、😭心配です😢
はじめてのママリ🔰
赤血球や血小板が少し多い程度でしたら、誤差の範囲内なので気にしなくて大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭😭
看護師さんに言われると安心します😢、、ありがとうございます😭