※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。離乳食を初めてから1ヶ月以上経ちます。まだ粥かうどん…

生後6ヶ月です。
離乳食を初めてから1ヶ月以上経ちます。まだ粥かうどん、野菜、おさかな各小さじ2-3ほどしかあげていません。
(途中で嫌がったり仰け反るため無理にはあげていません)
食べてから数時間後に必ずと言っていいほど吐き戻しています。すぐ吐くことはあんまりないですが、うつ伏せで遊んでいたりして気づいたら服も顔もおもちゃもべちょべちょになっています😂😂
新生児から吐き戻しは多く毎日ミルクの吐き戻しがあります。
特に相談しても体重は増えているため指摘はなく過ごしてきましたが、
段々アレルギー反応で吐いているのか、うつ伏せになったりよく動くようになったからなのか不安になってきました💦
湿疹などは出ていないようなのですが、、、
よく吐く子は離乳食も吐きやすいのでしょうか。
なかなか2回食にいけずにいます😅

コメント

みーすけ

うちは、6ヶ月0日から離乳食始めましたが初期はよく吐き戻してました。食べ終わって授乳して、うつ伏せしたりずり這いしたりしてるうちに吐いてました。
本人はケロッとしてますが、気付いたらプレイマットにゲロんちょが出ている事も多々、、笑

でもいま2回食に進んで、大分少なくなってきました。たまに遊びながら、少量吐いてますけど。

まだ身体の消化器官が完璧じゃないのかなーと思ってます。食べ終わって、すぐ遊びますし。

でも、大丈夫だと思いますよ✨
気になるなら、定期検診のときに聞いたら良いと思いますが、体重の増えなど問題なければ平気です!

焦らず、お互い長い目で子供のペースで進めて頑張りましょう☺️私だけじゃなく、お母さん皆んな悩みながら頑張ってるんだと励みになりました!