※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでのネコポスがポストに入らず玄関前に放置されていました。クレームを入れるべきか悩んでいますが、相手からの報復が心配です。皆さんはどう対処しますか。

メルカリでネコポスされるものをポスト投函されず、玄関前に放置されてました。

外出していたのですが、ヤマト運輸からメールで
「郵便受けに投函しました」と届きました。

でも帰宅すると玄関前にポストに入るサイズの物が玄関前に置かれてました。
しかもピンポンして録画されてる形跡も無し。ネコポスって入らなければ再配達して手渡しとかですよね?

クレーム入れようか迷ってますが、住所知られてる以上、もし相手が悪ければ報復されるんじゃ無いかと思うとクレーム入れられず…届いてさえいればなんでも良いのか… 我慢するしか無いのか…中身は割れ物じゃないから良いのか…

皆さんならどうしますか?我慢しますか?それともクレームまで行かなくても、ただ事実を伝える、報告するみたいな感じにしますか?モヤモヤします

コメント

はじめてのママリ🔰

私もヤマトにクレーム入れようと思ったことありました。

サプリを頼んだんですが、小さい封筒だったのでそこの営業所で紛失したと電話が来て、数日後連絡なしに【封筒に靴の足跡が複数ついた状態】で届きました。随分粗末に扱われたなと😇

クレーム入れようかと思いましたが、住所知られてるし怖いので私は我慢しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

うわぁ…郵便物をそんな扱いする方、営業所もあるんですね…

めちゃくちゃ喉まで来ましたが、やはり怖いですよね…無事に届いてる&中身は無事な以上、ぞんざいに扱われても我慢するしかないですよね😭物騒な世の中なので怖いです…

• 6時間前