最近、夫との言い争いが増えており、特に酔った時に子供に対して厳しい言葉を使うことが気になります。どう思いますか。
なーんか最近夫とうまくいかないというか、言い争い?喧嘩がよくあります。
夫がお酒を飲んでだいぶ酔っ払ったときに、子供関係で気に触ることがあるとキレ始めて…、私がその言い方は良くないって注意するとどんどんキレてく😇😇😇
今日なんか、寝る前に次男が夫と遊んでて少しちょっかい出したのが気に障らなかったからって、
〇〇(次男)は死んだ方がいい!って子供達の前で言ってて。
私がだいぶ頭きてそれは言っちゃダメでしょって注意したら逆ギレ😇これ以上言い返したら喧嘩になるからやめてって長男に言われたので私はグッと堪えて黙りました。
なんかなぁ…どうなんですかね。。。
どう思いますか?
- o(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
酔っ払って正常に物事考えられない時にキレるやつクソだと思います。しかも子供の前で死んだ方がいいって言ったんですか?虐待ですね。クソ野郎です。

aさん
お前が死ねって思います。
でも酔っている時はもう近寄らない視界に入れないしゃべらない。を徹底するしかないです。
次の日の正常な時に、あの時のは良くなかったよね〜と伝えてもキレるかんじですか?
そしたらもうクソなんで、やっぱりお前が死ね。って結論になっちゃいます。
-
o
なるほど…これからは酔っ払ってて気分が良くなさそうだったら関わらないようにします!
酔っ払ってると次の日覚えてないこともあります。多分覚えてたとしても謝らない性格です…。
明日ちょっと聞いてみます!- 7時間前

.
酔って人変わる様なら、そういう場面ではお子さんと関わらせないほうが良いかと思います。
まず、人に向かって「死ね」とか「消えろ」とかそういう類いの言葉を子供が使ってたら私は叱ります。
なので見本である親がましてや子供に言うなんて言語道断かなと。
どんな理由も、受け付けません。
-
o
そうします。楽しく遊んでる時もあるんですが、夫も酔っ払うとしつこくて子供がやめてって言ってるのにしつこくまとわりついてくるというか…。
だいぶ面倒なかんじなので、関わらせないようにします。
本当そうですよね…。
今日一瞬離婚がよぎりました😇- 7時間前

3児mama
旦那さんが子どもの前で言った言葉も、長男くんが「これ以上言い返したら…」って親の喧嘩を止めているのも衝撃すぎます。まだ7歳なのに……
-
o
本当にそうなんです😭
キレた夫に、一度私がだいぶ泣きながら言い返したことがあって、それを見てしまってから私が言い返すともっと喧嘩になるってわかったみたいで。
長男に嫌な思いさせてて本当に申し訳なさすぎて、、、私はグッと言い返さずになんとかおしまいにしました。
おしまいにしたくない案件でしたが。- 7時間前
o
そうですよね😇
私が毎回責められて口出すお前が悪いみたいに言いくるめられて終わるんですが、、、。
しかも子供達ケアするのは当然私だし、夫は酔っ払ってキレてそのまま寝てしまいます。
普通だったら出て行きたいレベル…
はじめてのママリ🔰
モラハラですって…
子供の教育上にも良くない。
o
ほんとに子供達に申し訳ない😭
だいぶストレスを与えてしまってます。解決策がわからなすぎます。
でも書いて少しスッキリしましたありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私なら子供達連れて出て行きます。離婚です。
o
小学校とかあるからなかなか家出の勇気が出ずにいます😭家出したいですが😭
離婚の未来があることも考えながら希望を持って生活して行きたいと思います。