中間子の育児が難しいという研究結果や身内の経験から、某歌手を見て確信を持ったということについてです。
中間子の育児ってすごく難しいという研究結果が出てるし、
身内を見ていてもそう思う。
そして某歌手を見ていて、さらに確信した🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も中間子が一番ややこしいです🫠

ちちぷぷ
うちは断然長子😅
でも、中間子がいつややこしくなるか?とは思いながら子育てはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
子どもってデータに当てはまらない場合も多くて、本当に正解がないから大変ですよね😭
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も真ん中クソめんどくさいです…
-
はじめてのママリ🔰
他の子の倍の愛情をかけて、やっと自分は対等に扱ってもらえてると感じるそうです…難しい🥲
- 7時間前

ままりん💎💎
うちも中間子は軽い発達です😅
なかなか難しいです(;_;)

手がヤスリ
え、そんな研究結果が出てるんですね!!
うちの真ん中も外ではいい子してますが、家だと甘ったれのワガママの構ってちゃんなので😭

ぴの
うちも中間子は個性的でおもしろいのですが、1番ややこしいです😌笑
そんな私も中間子で、小さい頃から親は全然話をきいてくれない!
姉と妹ばっかり!
もういい、自分で全部決める!と思っていたし、さみしい思いの反動でか思春期に荒れたので、意識的にちゃんと話をきいてあげるようにはしてます!
ほっとかれて自立心と行動力だけはかなり育ったので、結果的によかったなと今では思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰
私自身の兄弟の話になりますが、兄妹の真ん中は特に幼少期ですが小学生くらいまでは1番手を焼いてましたね😂
認知症になった祖父すら1番心配していたのが真ん中でした😂
ただ大人になってみて1番不安なのは長子です🥹
はじめてのママリ🔰
私の身内の中間子もとんでもない奴います😭😭💦