※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦共にフルタイム勤務で、子供の世話や宿題、寝かしつけに苦労しています。夫は子供を21時半まで寝かせられないことに不満を持ち、私の負担を理解していないようです。ストレスを感じています。

私も夫もフルタイム勤務です。18時ごろ、長女を学童に迎えに行き、次女を保育園に迎えにいきます。家に帰ってきて、ご飯を作り、食べさせて、風呂に子供たちと入ります。
ご飯作っている間に学校の宿題をさせて、持ち物などをチェックします。下の子がご飯食べるのが遅いのもあり、寝かせるのがたまに21時半過ぎになることがあります。
遅く帰ってくる夫が、どうして21時半まで寝かせられないのか?無理なら俺が帰ってきてから風呂入って子供たちと寝る!と言いました。
旦那が1人で夜子供たちと過ごすのは私が夜勤のときです。私が夜勤の時は、すぐ食べられるように夕飯を作ってから仕事に行っているので、温めてたべるだけです。自分が21時半まで寝かせられるから、私ができないのが不思議だったようで、そりゃご飯作ってあったらできるよね?って思いました。子供たちの学校、保育園など書類の記入も平行してやってるのも知らないんだろうなと。
それを説明しても分からなさそうな顔をしていました。
寝かせろという割には金曜日はジブリ見させて22時過ぎていたり、自分だったらいいのか?と思ってしまいました。
意思疎通できないダメな夫です。何か聞いても明後日な回答も多くて、子供以下だと思ってます。
本当ストレスです。

コメント

ぶーこ

ごめんなさい。読んでいてとてもストレスでした。
18:00お迎えでそのあと2人見ながら色々並行されていて凄いです👏
ほんっっっとうに日々お疲れ様です😭😭😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス感じさせてしまい、すみません💦隙間時間で仕事の研修会のスライド作ったり、資格の勉強もしていて資格も取得しました!
    夫は私のようには絶対こなせないだろうなと思ってるのですが、旦那からみたら、私ができない妻だと思っているようですね🥲
    コメント嬉しいです🥹ありがとうございますっ‼️

• 8時間前
  • ぶーこ

ぶーこ

まさかの資料作成や資格の勉強もしているとは😱😱😱
    凄すぎです👏👏👏
    ご飯作ってくれてありがとうとか、そういう気持ちもないんですかねぇ。。
    理解してくれる日が来ますように🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が無くて、子供たちお風呂上がって水分補給してる間にに少し勉強したり、スライド作ったりしてました…寝かしつけすると、自分も疲れて寝てしまって起きられないので💦
    理解できる日が来ると言いのですが、子供たちはそんな姿を見てるとは思うので、いつか子供たちはわかってくれるのかなと思ってます😅

• 8時間前
  • ぶーこ

ぶーこ

もう少ししたら、お子さんたちがパパに何かしら言ってくれると思います!
    特に女の子はママの味方ですから😎

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子はママの味方なんですね✨
    上の子はママっ子で下の子はパパっ子ですが、確かに大きくなったら女の子はママにくっついてきそうですね☺️
    期待してます‼️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

夜勤の日に夕飯用意しておくの止めたらどうでしょう?

うちも日曜日に、夫に子どもの宿題見させたら、子どもに癇癪起こさせたあげく、怒って逃げ出し、結局最後までさせませんでしたよ😭
結局尻拭いはママです💦
いつもお疲れ様です😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今度から夕飯用意しておくのをやめようと思います!
    最後はやはりママの仕事ですよね🥲
    習字の筆も洗わずそのままにさせて、夜勤で帰ってきたらカチコチになってました🙃
    コメントありがとうございます✨

• 8時間前
ママリ

ストレスでしかないですね。
じゃあお願いします、と言います🥺

フルで仕事して、お迎え行って宿題見てご飯作ってお風呂もいれて、、大変すぎます。毎日お疲れ様です!🥺

仕事終わってから宿題やら明日の準備やら本当めんどくさいですよね😮‍💨