※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が風邪で食欲がなく、脱水を心配してすっきりアクアを飲ませていました。少しずつ食べるようになったので、明日から普通の水を飲ませる予定ですが、すっきりアクアの味に慣れて水を飲まないことはありますか。

息子が風邪ひいて食欲なくて
脱水が心配だったのですっきりアクアを
飲ませていました
もうご飯少しずつ食べるようになったので
明日からは普通に水を飲ませようと思うんですが
すっきりアクアの味に慣れて水飲まないとかも
ありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うち子どもが1歳頃に水もお茶も拒否だった時に、脱水怖くてアクアやうるジュレなどでひたすら凌いでましたが今は嘘みたいに水もお茶も大好きです!
以前嫌がらずに飲まれてたのなら忘れた頃に飲んでくれるかもです😂

みいちゃん

あります!病み上がりは最初は大変ですね笑
うちの場合は治っても1週間くらいはなんだかんだスポーツドリンクやジュースやゼリーを時々あげてます。ご飯食べられても食事が普通の食事とれるようになるまでは子どもも甘えたそうなので。
そういうのは何となくずっとはあげたくないですよね。気持ちわかります。でも時間とともにだんだん普通の水やお茶でも文句言わなくなりますから、病み上がりはもう少し甘くしてあげても大丈夫かもしれないですよ☺️
機嫌損ねて何も食べてくれなくなるよりずっとましです!