子供がマンション内で大きな声を出すことに困っています。静かにさせる方法が見つからず、注意しても効果がありません。皆さんはどう対処していますか。
子供がわざと大きい声を出してる時、どうやって静かにさせてますか?
グズったり怒ったりしてる時以外でもマンションの敷地内でわざと大きな声を出すことがあります。
楽しんでる感じでもないんですが…今までそんな大声出してなかったのにマンション内入ると急に出すことがあって…
めちゃめちゃ響くのでかなり迷惑だろうしやめて欲しいのですがなかなか静かにさせる方法が見つからなくて😔💦
「大きい声だね〜。じゃあ次は小さい声出せる?」と言ってヒソヒソ声を私が出して真似させようとしたのですが効果なし。
普通に「大きい声出さないよ〜みんなビックリしちゃうよ」とか注意しても効果なし。
反応しないようにしても効果なし。
600戸数以上ある大きいマンションなのでエントランスから玄関までも結構な距離があり、出来るだけ小走りで行きますが相当響き渡ってうるさいと思います💦
みなさんだったらどうやって静かにさせますか?
引き出しが無さすぎて…参考にさせて頂きたいです!
- りりり(妊娠19週目, 2歳3ヶ月)

キノピオ🍄
その子にとって怖いものなどありますか?
我が家はなんでも鬼が来るよーと
行ったりアプリの鬼から電話?を
使ったりしてました💦
大きな声を出すと
そんなに大きい声出すと
鬼さん来るよーとか
足音うるさい、走り回るとかだと
鬼さんみてるよーとか
半分脅しですが…笑笑

ぴの
しずかに歩いて欲しい時は忍者ごっこ🥷よくやります。
忍者のポーズで笑、足音をたてずにすばやくささっと!🥷
どっちが上手か勝負だよ!と。
長時間はもちませんが短時間なら結構つかえます✨

日月
優しい声でしゃべって。もし赤ちゃんが寝てたら起きちゃうよ。
って伝えてます。
家の中なら「ハンカチ詰めて泣きなさい💢」って言うこともあります😂

ママリ
エントランスに入る前に、「ここから家の玄関入るまで、声を出した方が負けゲームね🎵」と、ゲームにして黙らせます😂

りょ🔰
上の方が言うように怖いもので脅す(大きな声出すとおばけきちゃう!など)か、
もしくは
「あ!何か声がしない?ピカチュウいるかも!」
など◯◯の声がするかも〜作戦うちの子は結構効きます😳
頑張って静かに耳を澄ませて声を聞こうとしてます!笑

caori
幼稚園が、
大きな声を出す時は象さん🐘
小さな声の時はありさん🐜
と教えてくれているので、声のボリュームを下げてほしい時は、
ありさんでお話ししてねと伝えると、小さい声でお話ししてくれます✨
コメント