※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

リンゴ病の可能性がある場合、受診した方が良いでしょうか。明日から保育園に行く予定ですが、受診して診断を受けるべきか悩んでいます。

リンゴ病の時って、一応受診した方がいいのでしょうか?
数日前から鼻水鼻詰まりの風邪症状があり、週末で両頬が真っ赤になって火照りもあります。
熱はなく普段通り本人は元気です。
調べたらリンゴ病っぽいなって感じなのですが、診断されたわけでもないし登園制限があるわけでもなさそうだし、
みなさんなら受診しますか?

明日から保育園なので、そのままいかせて良いものか、念のため受診してリンゴ病かどうかの診断くらいはもらってた方がいいのか💦

コメント

あげぱん🥖

うちの保育園はりんご病だったら病院行って登園許可書書いてもらわないといけないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてもらわなきゃないんですね💦
    なら疑いあるならどちらにせよ受診する方が安心ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

登園許可書書くのは親なんですがどこの病院でなんて言われたかを書かないと登園できないんです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応感染症ですもんね😢
    明日保育園に確認してみます🙇‍♂️

• 6時間前