1歳6ヶ月の子供が歩かず、医師からは問題なしと言われています。つかまり立ちや伝い歩きはするものの、公園では歩く練習を嫌がります。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
もうすぐ1歳6ヶ月になる子供なのですが、全く歩きそうにありません😭
歩く気が無いというか、やる気がないというかそういう子供っているんでしょうか、、
ちなみに小児科で紹介されて小児専門で診てる整形外科で医師と理学療法士の方にも診てもらいましたが、足首が柔らかいぐらいで特にそれは歩くのには支障ないらしく、他は問題が見当たらないと言われました。
家ではいろんなところでつかまり立ちしまくって、伝い歩きはしていて活発に動いています。
が、外に出て公園などで立たせようとすると嫌がって足を曲げたりして歩く練習などは嫌がります。抱っこしてくれ!って感じで。
ベンチにつかまり立ちしてしばらく遊んだりはしますが、ふと思い出すとまた抱っこ!って手を伸ばして求めてきます。
靴は嫌がったりせず、感覚過敏な感じも今のところないです🤔
こんな感じで特に足や筋肉に問題なさそうなのに歩くのがとにかく遅かったお子さんいらっしゃいますか?
後々歩いたのか、どのように成長されたのかお聞きしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那は1歳半過ぎても歩かず、親戚の人に教えてもらったら急に歩くようになったと聞きました!
今は全然歩きますし、足腰弱いとかもなく、運動すきなタイプです😊
コメント