お仕事 子供が小学生になるタイミングで仕事を辞めたり転職した方の体験を教えてください。良かった点や後悔についてもお聞きしたいです。 子供が小学生になるタイミングで、仕事を辞めたり、転職された方いますか? その結果、良かった!とか、後悔してしてる!などどうだったか聞かせて欲しいです。 今は時短ですが、小学校になる時に時短終了になるため、悩んでおります。 来年の話にはなりますが、参考までに聞かせてほしいです。 最終更新:2025年3月10日 お気に入り 2 小学校 時短 転職 ママリ コメント ママ 小学生になるタイミングで 正社員からパートに切り替えました! 宿題見てあげたりしないといけないので やはり時間に余裕が必要です🥲 後悔は全くないです! 子供と向き合う時間があるのでメリットしかないです😄 3月9日 ママリ お返事ありがとうございます😊 ちなみに同じ会社でパートに切り替えられたのですか? 差し支えなければ、パートでの勤務時間を教えてほしいです🙏 後悔ないんですね☺️ それは良いこと聞きました! 時間に余裕がないとなかなか大変ですよね😣 3月10日 ママ 同じ職場です(^^) 看護師しています! 8時半-16時半です✨ 自宅から車で20分弱の距離です😊 今は育休中ですが、 子供が3人になったので16時で復帰しようかなと考えてます😅💦 3月10日 ママリ 看護師さんなんですね✨ お子さん3人もおられたら大変ですね! 無理なく働けたら良いですね😊 時短を経験してしまうと、フルで戻れる気がしません🥺 小学校になると、保育園とはまた違って色々と大変そうです🫠 小1の壁とか聞きますし。。 3月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😊
ちなみに同じ会社でパートに切り替えられたのですか?
差し支えなければ、パートでの勤務時間を教えてほしいです🙏
後悔ないんですね☺️
それは良いこと聞きました!
時間に余裕がないとなかなか大変ですよね😣
ママ
同じ職場です(^^)
看護師しています!
8時半-16時半です✨
自宅から車で20分弱の距離です😊
今は育休中ですが、
子供が3人になったので16時で復帰しようかなと考えてます😅💦
ママリ
看護師さんなんですね✨
お子さん3人もおられたら大変ですね!
無理なく働けたら良いですね😊
時短を経験してしまうと、フルで戻れる気がしません🥺
小学校になると、保育園とはまた違って色々と大変そうです🫠
小1の壁とか聞きますし。。