※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達傾向のある夫とのコミュニケーションが難しく、息子との衝突が多いことに悩んでいます。状況が改善しないため、離婚も考えていますが、夫が親権を主張して困っています。発達傾向のある相手との関係についての経験を教えてください。

発達傾向ありの夫が居ます。息子とコミュニケーションが図りにくさから息子との衝突が多めで悩んでます。その都度私がフォロー感じになりますがずっとこの状況が変わらないと感じたり離婚も考えてます。
離婚も親権は夫がとる戦うと言うので困っています😔
発達傾向ありだと拗れやすいのかなと感じたり。
発達傾向ありの相手とやっていける自信皆さんありますか!?

コメント

ママリ

うちの旦那、診断ある発達持ちです。

息子(5歳)とは兄弟のような感じです。
どっちが兄かな?って感じです…

子供に親がこうだからと我慢させてしまうのは私が許せないので、旦那にも息子にも平等です。
旦那の言い方接し方が悪ければ
今のはおかしいと指摘してきちんと謝罪させます。

お子さん何歳なのでしょうか?
ある程度判断つく年齢だと子供がどちらと暮らすか選べますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳男の子です。息子が癇癪起こして夫を殴ることがあり私も夫の言い方接し方が悪ければこうしたほうが良いとは私も伝えてます。

• 8時間前