※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の悪露が長引いており、ストレスを感じています。収縮剤を服用し、改善を期待していましたが、再度出血が増えました。悪露の終わりを待つしかないのでしょうか。

悪露が終わらないのがストレスです...

産後2週で卵膜が悪露排出を邪魔をしており子宮収縮剤を出されました。1ヶ月検診でまだ若干残っていましたが(その時まだピンクのおりものでした)状態良好のため風呂など解禁になりました。

その後1週間でどんどん出血が増え、再度受診したのですが悪露の名残で個人差の範囲とまた収縮剤を頂き昨日飲み終えました。
やっと黄色くなって終わりが見えていて嬉しかったのですが...今日からまた出血が...。もう来週には2ヶ月経過します...ストレスです...。前回から2週間後に多い出血だったら来てと言われましたがもう繰り返すだけな気がして。もう大人しく受け入れて悪露の終わりを待つしかないんでしょうか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理の再開の可能性も考えられそうですが、
悪露が長く続くのはしんどいですよね

こらそん

出血は悪露ではなく生理の再開ではないですか?
わたしは産後1ヶ月で生理きましたよ😭