※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長年専業主婦からバイトを始めることになり、不安を感じています。社会復帰した方は、面接や緊張についてどうだったでしょうか。

長年専業主婦からバイトすることになりました😭お金やばいし、働いて自分に自信つけたいし、自由に使えるお金も欲しいから沢山働きたいけど不安が多すぎて自分で求人に応募したのに面接決まったらもう嫌で嫌で仕方ないです、、
同じように長年専業主婦から社会復帰された方いますか?最初はやっぱり緊張しましたか?面接とかなんとかなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長年に当てはまらなかったらすみません🙇‍♀️
高校卒業してから4年専業主婦してました。高校のときに少しバイトした事くらいしかなく…最初はパートでしたが、面接決まった時は同じように、いきたくない〜!ってなりました!笑
合格して働くまでも「社会復帰怖い!嫌だ!」となってました笑

それから、パートで1年ほど働いてるうちに自信がつき、正社員で職を探して転職しました☺️とはいえ、転職する時も、面接〜入社まで「逃げたい!」と何度もなりました。
でもなんとかなります!なってます!

長くなってすみません!応援してます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は高卒で1年生社員から6年専業主婦です!
    自信ついて正社員になられたんですね!
    私もそうなりたいです!実は離婚してしまったもので😭
    応援してくれてありがとうございます🥲何とかなってますの言葉すごく心強いです!頑張ります!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

去年、12年ぶりに働き始めました!
めちゃくちゃ緊張したけれど
面接してくれ方がすごく優しくて
なんとかなりました✨

まだまだできないこともあるし
忙しいと焦っちゃうけれど
どうにか働けてます!😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12年振りなのですね!わたしは6年振りですがきっともっと緊張されましたよね😭
    やっぱり面接官の方とか一緒に働く方の雰囲気がいいと働きやすいですよね!まだネットでメッセージのやりとりしかしてませんが返信早くて丁寧そうなので、いい人なのを願ってます…
    メンタル弱いので面接の時に圧迫面接とかされたら絶対辞退しちゃいます、、🥲
    すごく励みになりました!悪いことはなるべく考えずポジティブに頑張ります!

• 5時間前