5歳の娘が私を叩いたり引っ掻いたりするため、痛みで反応してしまいます。毎日どう対処すればよいでしょうか。
もうすぐ5歳になる子供(女の子)に
お風呂上がりの裸のときに容赦なく叩かれつねられ引っ掛かれたので私も痛くて髪の毛ひっぱってしまいました。その後もずーとやられっぱなしで本当に痛くて手をおもいっきり振り払ったりどついたりしてしまいまい虐待です。
もう、毎日毎日どうすればいいのですか?毎回機嫌が悪くなって感情高ぶると殴るつねるひっかくされます。(障害などはなく普通の子です)
なぜこうなるかというと、下の子3歳と喧嘩して、お互いが叩いたりしていて、さっきは下の子のほっぺを思い切りグーで殴ったので私が怒りました。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごい乱暴な子ですね。
手が出そうになったらその前に手を押さえつけそれはいけないことだと何度となく伝えることですね。
集団生活でもそんな感じなんですか?

まろん
その年齢で他害がある子は珍しいですね。
検査をされた上で特性がないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
集団生活では一切しておらず友だちも多いです。
はじめてのママリ🔰
家でだけなんですね。にしても家族にも手をあげることはいけないことですもんね…
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生からもしっかりもので優しく友だち思いと言われてて。。。
下の子と喧嘩をするとお互い叩きあってそれを毎回仲裁するのがストレスすぎてこちらが死にたくなるのと、怒ると私のことを容赦なく殴るつねるひっかくでこちはも母である以前に人間なので。。咄嗟に防御でどついたりしてしまうし
はじめてのママリ🔰
仲裁ってかなりストレスで死にたくなりますよね。わかります。
とりあえず暴れ始めたら押さえ込むだけにしときましょう。
はじめてのママリ🔰
毎日毎日で私も限界でぶちギレたら
旦那にはキレんなよ、子供が怖がってるだろ、子供と同じ土俵にたっててそんなんじゃだめだと言われ。。母親やめたいですね🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
毎日暴れ回られたらそりゃキレますよね。旦那さんだってママさんと同じ立場にたったら絶対キレるだろうに…
やめたいですね。私もやめたいです。
はじめてのママリ🔰
たまーーーーにしか家にいないからいいですよね
ほんと毎日ストレスで、今日つかの間の数時間の1人時間から帰ってきたらこれですよ…何もいいことないしほんと死にたくなります
はじめてのママリ🔰
たまにしかいないんですね、そんなやつが文句言う筋合いはありませんね。
死にたくなりますよね。母親やめるか死ぬか、結構考えますもん。
はじめてのママリ🔰
ほぼ日曜日しか顔をあわせません🥲毎日こっちの立場になってみろよって旦那にもどなり散らしてしまいました。
ほんとできることなら死んで人生終わりにしたいなって思いますもん
はじめてのママリ🔰
日曜日にしか顔合わせない…?それなのに偉そうなこと上から言われたら、そりゃ怒鳴り散らしたくもなります!全部旦那に当たり散らしましょ。
はじめてのママリ🔰
子供らが寝てる時間に仕事に行って寝てる時間に帰ってくるし日曜日しか休みない(そのくせ安月給でこちら仕事もしてフルワンオペ育児)なので🥲
旦那が頼りになるひとならよかったんですが。。。
はじめてのママリ🔰
ママさんもお仕事されてるんですね!👏もうすごいです、スーパーウーマンですよ。めちゃくちゃ頑張り屋さんだ!もしかしたら、お子さんもママさんに似てめちゃくちゃ頑張り屋さんで、外でめちゃくちゃ頑張ってそこで溜まったイライラを家で発散してるのかもしれませんね。お子さん用とママ用にパンチングマシン置きません?これならいくらでもボコボコにしていいよって。