※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古の一軒家に住んでいる方はいらっしゃいますか?新築と中古のどちらにするか悩んでおり、中古の良い点やデメリットを教えてください。

中古の一軒家に引っ越しをされたかたいませんか?
いま新築か中古か悩んでいて、中古ならではの良かった点や逆にデメリットなど教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の時に中古戸建てを購入しました☺️
うちも新築戸建てと中古で迷ったのですが、クロスと床全張り替えしたので新築のあの真っ白なクロスではなく部屋ごとにこだわれたのが良かったです✨
あとは子どもがちょっと傷つけても寛大な心でいられた事です😂
他にも売主さんに直接お会いしてご近所さんのことが聞けたのでそれも良かった点です!
デメリットは洗面台の水栓の調子が悪くなって交換したことくらいですね🤔
あとは全然問題なく使えるけどお掃除しにくいタイプのお風呂なので近々リフォームしたいな〜と思っています🥲
事前にホームインスペクションも入れて土台や中の木材が綺麗なことも確認できていたのでかなり快適に暮らせていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    クロスの貼り替えというのは物件購入を決めたときに一緒にやってもらえるのですか?それとも、物件購入後に自分で貼り替えしてくれる業者さんを探して自分たちで進めていく感じでしょうか。

いま快適に過ごされているとのこと、とても素敵ですね✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で業者を探しました!
    紹介もしてもらえたのですが仲介手数料がかかって高くなると聞いたので💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ中古の家をリノベして引っ越し予定です😊
うちはフローリングは綺麗だったのでそのまま住む予定なので、おもちゃ投げられてもあんまり気にしなさそうでいいなーと思ってます😂🤍
あと新築では今は出てないくらい立地がいいです🙂‍↕️
そして延床面積50坪と広いです✨
新築だと買えないです🙂‍↕️

みみみ

夫婦ともに新築にこだわりなかったので中古買いました😀壁紙、天井は全て貼り替えてトイレ、キッチンは入れ替えました!

良かった所は小さい子供がいるので傷とか落書きにイライラしなくていいのと、新築にはない広さですかね😆もちろん使いにくい所も沢山ありますが、まぁ中古だしね〜で終わりです😂新築にこだわりがないなら中古オススメです😄