※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供との旅行は計画が大変で、特に食事や配慮が必要です。発達グレーの子供なので考えることが多く、楽しさと面倒さが混在しています。大きくなるとまた変わるでしょうか。

こんなこと言っちゃいけないんだろうけど、ほんと子供いると旅行も一苦労だなぁ😓
計画立てる段階から、子供のこと配慮しなきゃいけないし食事も子供のこと考えなければ...
発達グレーの子だから尚更色々考えるし...
子供いなきゃできないような(やらないような)体験もあるから楽しいことも多いんだけどね💦
今年少だからもうちょっと大きくなればまた変わってくるかな〜。
でも大きくなったらえーとか文句も言われるだろうし、色々面倒なんだろうな〜。
難しいな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

共感です。
今月、子供が産まれて初めて旅行に行く予定ですが行く前から面倒な気持ちが上回ってます💦

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます!
    ここ行きたいけど子供大丈夫かなーとか、ここ周るのに疲れちゃうかなーとか、ここのご飯屋さん子連れ大丈夫そうかなーとか...そんなのばっかり考えてしまって細かい計画が進みません😓
    旅行楽しめますように😖

• 3月9日