※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子のスケジュールについて、就寝時間が早いと周囲から言われています。夕飯の時間も遅めが良いのでしょうか。

1歳1ヶ月の子の1日のスケジュールについて

5時半〜6時 起床
6時半 朝ごはん
8時半 登園
11時  給食
12時〜15時 午睡
16時 お迎え
17時 夕飯
18時 お風呂
19時半 就寝

就寝時間について周りから「早!」と言われました。
もう少し寝るのは遅いほうがいいのでしょうか?
また、夕飯の時間ももう少し遅めがいいのでしょうか。

コメント

ママリ

保育園では15時半頃におやつですかね🤔?
もしそうなら、おやつ食べたばかりで夕飯になる(ある程度空腹を感じた状態でご飯の方がいい)ので、強いていえば18時頃がいいのかなと思います😌
18時まで待てないようなら現状のままでもいいかもしれませんが……

でも、総合的に見てめちゃくちゃ早すぎる!ってことはないと思いますよ👏🏻
早寝早起きできていて理想的だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時過ぎにおやつなんですが、量が少ないようで帰宅してちょっとするとご飯を催促されてしまって💦
    18時に本当はご飯にしたいのですが、
    眠くてグズグズが始まる時間とモロ被りでダメでした😭😭また19時半就寝だと消化の面でどうなのだろう?と疑問です🧐

• 10時間前
ママリ

朝早いので早く寝かせてあげられるなら早く寝かせてあげた方が良いと思います!夕飯も!🌟🌟
むしろ理想です!!
睡眠時間てすごく大事たと思いますしお子様がそのリズムで食事したり寝付けたりしてるならなんら問題ないです!❤

ゆうゆう

朝、起きるの早いし、ママが問題を感じていないのであれば、それくらいでちょうどいいのでは?
年齢が上がっていくにつれて、体力もつき寝るのも自然と遅くなって来るので
遅くしようとする必要はないのかなと思います

ただ、少し寝るのを遅くしたら、起きるのも少し遅くなるかもしれませんね。

でも早く寝てくれると、自分の時間も少しゆっくり取れるし、今のままで良いのではと思います。