※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが私の姿が見えないと泣くのは後追いでしょうか。早すぎる気もします。

生後4ヶ月、少しでも私の姿が見えなくなると泣きます。
お昼寝中に別室からモニターで見ていても、寝起きで部屋を見回して私の姿がないことを確認してから泣いています。
後追いですかね?でも早すぎますよね🧐

コメント

しゅーままま

明日から4ヶ月です。
うちの子も泣きます!パパが見てくれていても、私がお風呂に入りにいくとずっと泣いてたり…😅可愛いですがゆっくりできなくて大変ですよね^^
後追いかわからないですが、ママを信頼してくれてるんだなーと思ってます!

• ママリ

ママリ

急にそうなったのでびっくりしてます😂
    他にも、あ!寝返りした!と思ったら数日後にはお尻持ち上げてズリバイの特訓らしきこと始めてて、生き急ぎすぎでは!?となってます笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

息子も4ヶ月でそんな感じになりました😢
そばにいるとニコニコ機嫌が良くて立つと泣かれます💦座ると機嫌戻ります😂

• ママリ

ママリ

同じような子がここにも!そう聞くとやっぱり後追いな気がするんですが…なんなんでしょうね😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも上の子に比べて早すぎる気が...って思い質問しましたがみなさんから後追いだと思うと言われました😳

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

泣きます!!
ご飯作る時も姿見えないと泣くので、キッチンの端っこでバウンサーに乗ってます😂😂

• ママリ

ママリ

わぁ!我が家にもバウンサーに乗った現場監督います😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!旦那にこんなことしてる人〇〇(私)しかいない!って笑われたんですけど、お仲間さん♡!
    現場監督!うちもそうやって呼びます📢

• 6時間前