※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

狭い寝室にベビーベッドを置く際、短い辺から寝かせるのは不便でしょうか。頭側と足側、どちらが良いかアドバイスをいただけますか。

狭い寝室にベビーベッドを置きたいです。
足側or頭側の短い辺しか空いてないと、あまりに不便ですか?

6.8帖の寝室にシングルベッド2台、ベビーベッド1台を置きたいです。
どう並べても、ベビーベッドの横側(長い辺)は両側とも壁かシングルベッドで塞がります。
抱っこした状態から寝かせるとして、短い辺から手を伸ばして寝かせるか、自分がシングルベッドに座った状態で寝かせるしかできないですが、大変ですか?

また、頭側と足側のどちらが手前が良いでしょうか?

初めての出産でどうもイメージができなくて💦
アドバイスお願いします。

コメント

つむつむ

生まれてすぐは夜間に授乳やおむつが何回もあったのですぐ動ける動線がいいと思います…!私はベビーベッド設置してましたが夜は結局添い寝してました!

• フィリーネ

フィリーネ

お返事ありがとうございます。
    すぐ動ける動線がどういうものか具体的にイメージできなくて💦

自分が立っている状態からすぐ赤ちゃんを抱っこできるのが良いのか、自分が寝ているすぐ隣に赤ちゃんも寝ているのが良いのか?

• 10時間前
  • つむつむ

つむつむ

私にとっては添い寝がすぐおむつ替えも授乳もできて楽でした!
    フィリーネさんご記載の配置だとベッドから降りる時など旦那さんがいて少し移動が大変そうかな?と思いました💦
    (我が家はミルクはキッチンに作りに行っていたので…)

• 8時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

そうですよね💦
    一応、旦那が奥、私が手前、私の隣にベビーベッドのつもりですが・・・完母でいけるほど出ない気がするし、動線もうちょっと考えます🤔
    ありがとうございます!!

• 5時間前