シングルマザーで正社員の女性が転職を考えています。現在の仕事は体力的・精神的に厳しく、次の候補は地域の事務員で、勤務条件が良く、子どもとの時間が増える魅力があります。転職についての意見を求めています。
タイムイズマネー!!!
シンママです!正社員フルタイムワンオペですが、ついに転職しようと決めました😭✨
今の仕事がお給料はそれなりだけど体力的にも精神的にもキツくて
仕事が終わると子どもに向き合う気力や体力が残ってないこと、
上司が気分屋で働きにくいこと、日曜日固定休みだけど祝日は出勤なので預け先がないこと
早番遅番など保育園ギリギリでの変則勤務があること
もっと沢山ありますが、ざっとこんな感じで辞めたいです😭
次の仕事の第一候補は
地域のコミュニティ関係の事務員で細々としていますが、家から徒歩圏内、小学校からも近いので学童のお迎えも早めに行ける。
8時半〜17時勤務で残業ゼロ、日曜祝日休み(土曜は隔週とその時は平日休み)
体力的にも精神的にもキツくなくノルマもありません。
お給料が少し下がりますが、子どもとの時間も作れるしお迎え前に買い物や受診にもいける時間に退勤なのが魅力的です。
第一候補の企業どう思いますか😭?
できれば小学校になる前に転職しちゃいたいなって思います💦
- ままり🔰(5歳0ヶ月)
コメント

まる
気になる求人はあっという間に無くなります!
私もあちこち転職して、お給料は下がりましたが、やっといま理想の場所に就職でき、問題なく勤めています。
お給料足りない時は、派遣単発で補ってます。
子育てしながらだと、日祝休みで残業なし、家や学校からアクセス良好な場所に勤めたいですよね😭
すごく条件が良いと思います!
人間関係とか実際の仕事量などは、入ってみないとわからないかとは思いますが💦
頑張ってください☺️ファイトです!
ままり🔰
子育て(子どもとの生活リズム)と自分の限界(体力精神)にもバランスいい仕事が
今回の求人だったので、もうお金じゃないかもしれない!と思っちゃいました💦
もちろんお金も大事ですが、カツカツで暮らせないほどのお給料ではなかったです💦
見学や問い合わせも気軽にどうぞ的な感じだったので
見学に行ったり雰囲気や子育てに理解ありそうか見てこようと思います!
まるさんも転職がんばったんですね😢✨
私もやっと自分のキャパの限界を知ったので、自分にも子どもにも無理のない仕事を探していこうと思いました!