※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが十分に食べているのに「お腹すいた」と言う場合、どう対処すればよいでしょうか。偏食が進んでいることに悩んでいます。

十分な量食べさせてるのにお腹すいたーって言われたらどうしますか?

うち2人とも赤ちゃんの頃からぽっちゃりで、、本当によく食べます。
そのわりに3歳くらいから偏食になり野菜やだやだいいます。
上が発達障害で偏食なので、下は普通に野菜食べていたのに最近真似して食べたがりません…

好きなものしか食べたがらない上に足りない足りない言いやがるので本当にむかつきます…

もう無視するしかないですかね?🫠

本当野菜食べないくせになんか食べたいって一日中言われることに異常にイライラします
何でも食べるわけじゃないのに食い意地の張った子、疲れません…?
だったら少食の方がまだマシなんだけどと思ってしまいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

いまもぽっちゃりなんですか?それなら食べないことも覚えさせます

いちごオーレ

「よく噛んで食べなさい」と言います
よく食べるけどぽっちゃりということは丸呑みの可能性もあるのではないでしょうか?💦
野菜1口食べないとおかわりさせてません
うちの場合は最近食わず嫌いします😤

ちなみに娘が少食で「𓏸𓏸ちゃんお腹すいてないから食べない」とか言って10分後とかに菓子食べようとします😌