※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を置いて逃げたい気持ちがあり、実際に家出を考えています。自分の心の弱さを感じており、どうすれば良いか悩んでいます。

子供を置いてどっか逃げたいと実際家出した事ある方いますか?実際何からも逃げられないのは分かっています。
でも今限界です。子供と一緒に居たくない、もうこのまま全放棄したいです。が一時間足らずカフェで過ごし買い物をして帰って来ています。理由は子供の写真をスマホで見返していて帰らないとと思いました。
私はとても心が弱すぎな人間で直ぐ逃げたくなります。逃げて居ないと生きていけない状況で育った環境で癖ができてしまったからだと感じていますがもう強く生きていける気がしません。

コメント

はじめてのママリ

めーちゃくちゃわかります!!!
どこかに1人で行きたいとかそういうのもありますがこの現状から逃げたいって思う時あります!!!
だからと言って逃げれないことにも息苦しくなるというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとお母さんやらなきゃいけないんだ、子供がした事って良くも悪くも全部親に降りかかるんですよね。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!果てしないなぁ〜とか考えちゃいますね…

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私もありますよー!
旦那にもう無理と言って、1人時間もらって1-2時間カフェ行ったりしてました。

子供生んでから、ずっと母親の私スイッチがオンになりっぱなしだったけど、自分が色々病気したりして、子供よりはまず自分、自分を大切に出来てなければ子供も大切に出来ないなと気付きました。
子供も大事ですが、ご自分をもっと大切にしてあげて欲しいなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人になりたいですよね。オン・オフの切り替えが上手く出来ないです💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります。
先週は子供が寝てから夫に家のこと任せて夜カラオケ行きました。
その場凌ぎではありますが、スッキリして帰ってきました。
また行く予定です笑

私も割とすぐ逃げるタイプですが、頑張りすぎて崩れていった友達も近くで見てきましたし、強さよりもしなやかさかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病むくらいなら逃げろ!と分かって居ますが逃げたい時に頼れる人が居ないです💦

• 11時間前
まるまる

ね、逃げたいですよね。でも逃げられる場所なんてないのが現実、、、
3ヶ月くらい1人になりたいです。付け焼き刃の1〜2時間の1人時間なんてなんの足しにもならないですよね😅がむしゃらに母親してきましたが知らぬ間に円形脱毛できました笑
あー、自分のこと大事に出来てない...と思い全然頑張らないことにしました。今だって子供が暴れてたら逃げたいけど、適当でいいやと思って誤魔化しながらやってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうです。本当に気が済むまで一人で居たいですよね!皆さん少なからず思う事だと思いますがお母さんって幸せじゃないでも誰にも言えないのが辛くてたまらないです。

• 10時間前