※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居後に離婚した方に、苗字変更の手続きや賃貸の状況についてお聞きしたいです。入居理由に離婚と記載しているが、まだ離婚が成立していないことについても気になります。

別居して賃貸暮らししてから離婚された方、苗字変更の手続きはどうしましたか?

苗字変更は賃貸の場合、料金かかりましたか?
住居人は子ども2人と私で私名義で借りてますが、よくない感じでしょうか?
入居理由には離婚とは書いてますが、まだ公正証書待ちで離婚できてません
別居はしております
住民票の移動期日まで間に合いそうではありますが…

弁護士さんからは別居はいつしてもいいとは言われましたが、この流れでよかったのかな?とも思います
ただ離婚後に部屋探しだとバタバタですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルからの再婚でしたが、苗字変更は電話で済みましたよ😊仕事とか変わってないですし😊
苗字変わってから管理会社に言えば大丈夫です😊子どもとで名義が主さんで何が悪いんですか❓
苗字変えないんならそのままで大丈夫です😊
離婚待ちなら別にどちらでもいいですよ😊ただ母子手当てが出ないだけで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    苗字変更は苗字変わることを事前に管理会社に連絡すべきでしょうか?😔
    わたし名義で借りて、離婚という理由だけでも大丈夫でしたよね?💦
    なんか心配症が爆発してしまってて…
    母子手当は今月末には離婚届出せそうなのでその時に手続きします!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わった時で大丈夫ですよ👌もう審査が通ってるなら家賃滞納とかなければ管理会社は気にしないので🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね💦
    口座登録したはずなんですけど、そこが怖いんですが…
    払われてなければ電話ありますよね?😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

審査通って鍵ももらっていて、先月から鍵もらって最近住み始めました💦
    2.3月分は払ってるので3月末が多分初回引き落としですよね😔
    ちゃんとできてるのか不安になってきましたが…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払われてなければ電話きますよ😊
    名前が変わって銀行名義がかわったら引き落としができない?かもですので確認をされてくださいね😊
    その引き落とし口座だけ今のままにしておくのも手ですが🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    いろいろ確認必要ですね💦
    郵便局の手続きもされましたか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうに郵便が行かないようにですか❓しましたよ😊一年あれば必要なものは手続きし終わりますし😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに変更されましたか?💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便はすぐにしました😊向こうに取りに行くの嫌だったので😊

• 3月9日