※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶で乳首サイズをSSからSに変更したところ、ミルクの時間に吐き戻しが5回ありました。これはSSに戻した方が良いでしょうか。

ピジョンの母乳実感哺乳瓶の乳首サイズをSSからSにしたら、次のミルクの時間までに吐き戻しを5回もしちゃいました。一気に胃に入ってきてびっくりしちゃったんですかね?💦飲んでるときに溺れたりむせたりはないけど、これはSSに戻した方がいいですか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何分ぐらいで飲み切ってますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90mlを10分くらいで飲み切ってます😢
    SSの時は90飲むのに20分くらいかかったり、70とかで疲れて途中でやめちゃってる→2時間半後くらいにお腹空いて起きてくるって感じだと思ったのでサイズあげちゃったんですけど、早すぎでしたかね😭😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SS20分はかかりすぎなので、Sで間にゲップを挟みながらゆっくり飲ませてあげてみてください!
    ちょっとは改善されるかも知れないです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!ありがとうございます🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で疲れて飲まなくなるより、飲めるサイズで間にゲップ挟んで、飲み切れる方が良いです🙆🏻‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

10分以内に飲みきってしまう場合は乳首があってないので戻した方がいいと思います💦
逆に、SSサイズにして15分以上かかってしまう場合はSSサイズがあってないのでSの方がいいです。
乳首選び、難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど10分くらいかもしれないです😭でも、SSだと20分くらいかかっちゃうんです😭こういう場合どうしたらいいんですかね…😭💦💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに混合ですか?
    母乳を先に上げてる場合はミルクが多いのかもしれません💦
    完ミの場合はSだと吐き戻しが多いので、私ならSSに一旦戻します💦💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです😭💦
    一旦SSに戻すことにします😭💦
    ありがとうございます💦

• 11時間前