子供が生まれた後、淡色の服やおもちゃを希望していましたが、実際にはカラフルなものが増えてしまいました。入園グッズも子供が選んだキャラものばかりになりました。
子供が生まれたらこうしたい!!は理想通りになりましたか?😂
私はお部屋も服装も淡色が好きなので、子供が生まれても服やおもちゃは淡色ナチュラルで!!と思ってましたが現実は全く違い。笑
おもちゃはガンガンカラフルな物を買うし、
服装も結局周りから買ってもらったりもするのでキャラもの色物たくさんあります。淡色はお顔に似合わず🙂↔️
入園グッズも子供が嬉しそうに選ぶのでおまかせしたら全部カラフルなキャラもの揃いになりました🤭
インスタでよく見る全部ナチュラルに統一してるママさんすごいな〜と思ってみています🌼
- ぴ(1歳8ヶ月)
コメント

ちーちゃん
全くなりません!!(笑)
私も生まれる前は、淡い色で統一したいし、キャラの持ち物嫌だな〜って思ってましたが、
子どもに選ばせたらアンパンマンかエルサかプリキュアになって、持ち物が水色!ピンク!赤!になります😂(笑)
それでも子どもの喜ぶ顔にはかないませんね☺️❤️

ママリ
同じくナチュラルが好きなのでお部屋も淡い色がベースみたいな感じだったのに、やっぱり赤ちゃんの認識しやすい色がはっきりした色だからどうしてもおもちゃとかカラフルになりますよね😂
まぁその方が子どもへの刺激としては良いと思いますが笑
子ども自身の好きなものにしてあげた方が機嫌良く使ってくれることも考えるとカラフルなのはもはや諦めてます😊
-
ぴ
なりますよね🥺私も子が生まれる前ははっきりした色がいいことも何も知らなかったので、それを知ってからはむしろカラフルを買うようになりました😂
- 3月9日

ママリ
私は多分逆、?と言うとなんか違うかもしれないのですが
私は産まれる前お金はなるべく使わない!おもちゃも必要最低限でテレビも見せないで、、とか考えてたのですが、結局息子生まれてからは息子のお洋服どれだけ可愛くていいものを買えるか(海外ブランドのを買い漁ってました笑)、玩具は息子よりも私の方が欲しくて買いまくり、テレビは無音が無理でつけっぱなしに、、みたいな生活になりました😂
私もInstagramやってて、淡色でめちゃめちゃオシャレに写真撮るママ友出来たのですが、スゴすぎ!!って話してたら「写真撮る時以外とか旦那が淡色じゃない服買ってきたりもらった服とかもあるからそれ着せてるよ😂でも私が淡色好きだから基本は淡色!!」って言ってました!
なので理想とは程遠い生活送ることも理想に近い生活送ることもあるんだなぁってなんかほのぼのしました笑笑笑
-
ぴ
そのお気持ちもわかります!!!同じく全部最低限で!と思っていましたが、服も今しか着れないと思うと可愛いものをどんどん買ってしまいます🥹玩具も買っちゃいます🥹🥹
淡色ママも全部が全部ではないんですね、、!そんな上手いことはなかなかいかないですよね😂- 3月9日

はじめてのママリ
だいたい理想通りになっております😊
昔、はじめてのおつかいを見ていて、すごく丁寧に子どもと向き合うお母さんがいて、うちの親と正反対で憧れました。その方が保育士さんということで、私も35歳で思い切って保育士の短大に通いました✨
子どもが生まれたら、絵本いっぱいの育児をしたいと思っていて、うまいこと息子は絵本にはまってくれて、保育園グッズも園服も絵本のキャラクターで揃えさせてもらいました。子どもにテレビを見せていないので、息子はテレビのキャラクターを欲しがらないので家にはほぼありません😉
家もアンティーク家具とパステルカラーの融合で落ち着いています🏠️
原色のおもちゃもありますが、木の玩具が主なのでそんなにうるさくもないです☺️
私はお下がりにミキハウスやベビードールをもらうと、こっそりごめんなさいしてます💦
子どものものってバチバチの原色が多いですよね😅
-
ぴ
35歳で短大に通おうと決断されるお気持ち、素晴らしいです!!!!尊敬します🫡
想像しただけで落ち着きそうな素敵なお家ですね🥺私もそんなお家が理想でした。笑 ベビードールはなかなかバチバチで好み分かれますね😅我が家は好みじゃないものは仕方なくおうち着で着せています、、笑- 3月9日

ママリ✴︎
小さいうちは自分の好きなナチュラル系で色もベージュ、オフホワイト、ブラウン系着せてましたが最近はこどもの趣味の物も買ってます!靴はこまち(真っ赤)とはやぶさ(エメラルドグリーン)です😂
保育園で使うエプロンなども新幹線と恐竜です🚅🦕私的にはストライプとかシンプルな物が好みです!
-
ぴ
成長してくるとどんどん好みが出てきますよね!新幹線に恐竜、男の子!!って感じですね😊我が家は女の子なので、これからプリンセスやプリキュアにハマるのかなと思うと、、私もシンプル派なので何とも言えない気持ちになります😂
- 3月9日

🔰タヌ子とタヌオmama
最初からなりませんでした。
今もなってないかな💦
親の理想なんて子供には知ったことでは無いですから😅
それに淡い色はこどもは最初は見にくいらしく反応鈍い😅
服装も可愛いの着せても吐き戻し、うんちのシミでボロボロ💦
すぐサイズアウト💦高いし
生地の素材が肌に合わないとかあるし
金額も高いからなかなか買えないし😅
-
ぴ
たしかに子どもには知ったことではないし、淡色やナチュラルが可愛いなんて思うのは大人だからこそですよね!
高いのに限って意外と着なかったり色々ありますよね🥹お安い使いやすい可愛いが1番です!!- 3月9日
ぴ
本当に子どもの喜ぶ顔には敵わない!その通りだと思います🤭嬉しそうにしてる姿を見ると、親の方がついついアンパンマンを探したりしてしまうようになりました。笑