※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘に写真のような湿疹のようなものができています。乳児湿疹でしょうか??

生後1ヶ月の娘に写真のような湿疹のようなものができています。

乳児湿疹でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これは、前からありますか?
今日、赤いのが出来たものですか?

• ぷぷママ

ぷぷママ

前はなかったです!
    今朝見るとオレンジっぽい赤っぽい湿疹ができていました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、突然できたなら蕁麻疹の可能性あります。
    半日続いてるなら病院行くほうが良いかも?
    写真だけでよくわかりませんが乳児湿疹なら赤いポツポツ、かさかさしてると思います。
    かさかさはしてませんか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、蕁麻疹なら症状が軽いなら徐々に引いてきます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、蕁麻疹なら機嫌悪いなら夜間でも良いから連れて行くほうが良いですが、機嫌良いなら明日、病院で写真みせて診察でも良いと思います。
    ただ、なんで蕁麻疹になったのかわからないから風呂入る今日だけせっけんつけない方が無難かも。

とりあえず、写真を数時間おきくらいに撮影して赤い症状が引いてるか確認してみて下さい。
    引いてないなら赤ちゃん苦しそうなときないかなって様子見てください。

• 9時間前
ぷぷママ

1ヶ月で蕁麻疹とかあるんですね💦💦

カサカサしてないです!!

今朝よりは湿疹が引いてる気がします💦やはり明日でも病院に連れて行くべきですよね💦