コメント

ぴこたん
とにかくシェードと冷やせるベビーカーシート、抱っこ紐の場合も後頭部あたりが冷やせるグッズと日傘ですかねぇ年々暑くなってますから大変ですよね😥

はじめてのママリ🔰
エアラブの下に保冷剤仕込んでました!
抱っこ紐の時は背中に保冷剤入れていました
日差し強いのでuvカットのケープとアロベビーの日焼け止め+虫除けになるやつも使ってました🧴
-
はじめてのママリ🔰
お返事がおそくなりすみません。
エアラブってなんですか?🥹
調べてみます🙏🏻
保冷剤はどのようにしてこどもの背中に入れてましたか?
日焼け止めなどは必須ですね!これから揃えます。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかい保冷剤にカバーつけて挟んだり、ケープにポケットついてたのでそこに入れてました〜!
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
そうですよね、
初めての子どもなので何をどう対応していけばいいのか分からなくて💦
首、脇とかを冷やせばいいんですかね🐒
ぴこたん
他の方の言われてるエアラブはシート自体にファンがついてるようなものかと思います😀高くて買えませんでした笑笑 熱があるわけではないので保冷剤(ベビー用で柔らかいやつが楽天などであります!)入れれるベビーシートの中にいれてました。あまり新生児だと冷え過ぎも気をつけてあげないとですね!!シェードはうちは短かったので付け足せるシェードを楽天で買いました!
抱っこ紐の場合は首元だけ冷やして日傘、自分が暑いと子供も暑いので私に小さな扇風機を使ってました。クリップで止めれる少し高めのやつです。
あとはユニクロのUVかっとのケープを2枚買ってましたー🙆♀️あれは今でも使いますけどベビーカーも抱っこ紐もどちらもいけますから1つは持っておくべきアイテムです☀️
長くなりましたが赤ちゃんの体温や暑がりなのかとかもあるのでまたご出産されてから考えても大丈夫やと思います☺️お腹大きくて大変かと思いますが母子共に健康で元気な赤ちゃんが産まれてくれるのを祈ってます😊季節の変わり目お身体ご自愛くださいませ。