※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁⃘*.゚
子育て・グッズ

他人の握ったおにぎりが食べられない潔癖症の方はいらっしゃいますか。ママ友からおにぎりをもらったのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

変な投稿ですみません…… 若干潔癖症なところがあるのですが、他人の握ったおにぎり🍙食べられない方っていますか?😢 仲の良いママ友さんのお子さんが遠足の時焼きおにぎりを持ってきていて、うちの子が美味しそう〜と言ったのがきっかけで。作り方教えてくださいと言った私がいけないんですが。ママ友がおにぎりを作って持ってきてくれました……それも、おばあちゃんがいつも握るそうでそのママさんではなくおばあちゃん。田舎の地域なのでますます無理で…。どうしたらいいかととりあえず冷凍しましたが、子供同士で話して子供が食べてないよ、と言ったらどうしようかと困ってます😭

コメント

初めてのママリ

人の握ったおにぎり絶対無理です!
自分の母親だけギリいけます!
子どもには、あなたが見てないところでママだけ食べちゃったー!とか言いくるめて
美味しかったですー!と言っとけばいいとおもいますよ☺️✨
時には嘘も方便です👍

• ❁⃘*.゚

❁⃘*.゚

同じ意見の方がいてほっとしました。その子のお母さんならまだ……おばあちゃんとか無理すぎて💦絶対衛生面適当だし。
    パパと外食しに行っちゃって食べられなかったので私が食べましたーと言います😂(ごめんなさいして捨てますが)

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

無理です!
先日似たような事があり、ママが食べちゃった😝💦と言いました。
もちろん捨てました……🙇🏻‍♀️

• ❁⃘*.゚

❁⃘*.゚

同じ考えの方がいてほっとしました。。お菓子とかならまだ……おにぎりを持ってくるって事にもちょっと引いてしまって(笑)💦しかもおばあちゃんかぁ……と。
    私自分が作る時も絶対素手で握らないです💦
    タイミング合わなくて子供は食べられなかったので私が食べました〜と言います😵‍💫ごめんなさいして捨てますが……

• 3月9日
はじめてのママリ

私は母親のおにぎりすら無理です😅
お寿司屋さんだけは大丈夫なんですよね…💦
焼きおにぎりは焼いてあるから滅菌されていると思います(笑)
食べるかどうかは…お任せします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!ひらめきました👍️
    貰ったやつはサヨナラするか旦那さんに食べてもらって、作り方聞いたならお子さんが見ていないところでササッと作って「もらったやつだよ〜。お礼言いなさいね〜」っていうのはどうですか?

• 3月9日
  • ❁⃘*.゚

❁⃘*.゚

朝頂いたんですが、その日私が仕事で本当に昼ご飯を主人が作ってしまってあり食べるタイミングもありませんでしたので💦(まぁ主人の作ったのを夕飯にとかすれば食べられますが)すでに昼食食べてしまっていて私が食べました、子供はなので食べられませんでしたとさっきラインで言いました😓(実際誰も食べてません) それでまた再現して作りたいのでレシピおばあちゃんに聞いてくださいとお願いしました😅

けど、なかなかおばあちゃん作ったおにぎりを他人にあげるって珍しいですよね……笑 私は家族ならまだしも。絶対しません😓あまり喜ぶと思えないので。そのママさんも去年入園してからの御付き合いでそこまで親密でもないので……😓

• 3月9日
ままり

直接手が触れてなければ
行けます!

素手は絶対無理です!

• ❁⃘*.゚

❁⃘*.゚

私も同じです。でも、おそらく素手なので(ラップに包まれておらずアルミホイルに包まれていた)
    そこも素手じゃありませんか?とも聞けないのでそれも含め辞めておきました💦

• 3月10日