※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
産婦人科・小児科

1ヶ月を迎える女性が便秘に悩んでおり、浣腸を考えています。病気の可能性を心配しています。

来週で1ヶ月迎えるのですが2週間前から急に便秘になりました。
3日💩出てません。
綿棒刺激、うんち体操、ビフィズス菌をミルクに入れる等してますがいまだに出ず…
明日1ヶ月健診なので浣腸してもらおうと思うのですが、なにか病気があるのかなと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児の頃から便秘でした💩
1週間に1回でしたよ😅

• ぴすけ

ぴすけ

そうだったんですね😭
    退院してから1週間は毎日出てたのですがそれ以降便秘になってしまい💦

混合でミルクはほほえみなのでミルク変えるのもありなのかなと悩み中です😅

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

うちもほほえみです!
変えようかとも思ったのですが、変えて飲まなかったらな〜と思ってずるずるそのまましてました😅
ほほえみだと缶が便利ですしね💦
変えてみるのもありですね!

• ぴすけ

ぴすけ

そうなんですよ、変えて飲まなかったらもったいないなとも思い😂

産院がほほえみだったのと、外出を考えると缶があるのが魅力的だなと😂

これ以上続くようであれば変えてみようと思います!

• 3月10日