※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
家事・料理

友人からもらったプリンが常温で4-5時間放置されて心配です。食べるべきかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

友人がプリンをくれました。ただ、持ち歩き時間が長すぎて心配です😂
14時頃買ったようですが、その後室内の暖かいところで一緒に過ごしました。解散する18時頃貰ったのですが、保冷剤など特になく、大丈夫なのか心配です😭

4-5時間常温という感じです。

家族分の個数を頂き、心遣いは大変嬉しいですが、食中毒で入院した経験もあり、、帰宅後一応冷蔵庫入れましたが、怖くてまだ食べれていません。

皆さんならどうしますか…?

コメント

ママリ

手作りじゃなくてお店のものですよね?全然食べますよ😂
でも怖いならやめといたらいいと思います😂

• hinari

hinari

ありがとうございます。食べられるのですね!お店のものですが、ケーキ屋さんで買うような密閉などされていない手作りプリンです。
    子供の分もあるけど、どうしようか悩みますが、食べるというご意見参考になります!

• 3月9日

私は食べます!
…が、子ども達には食べさせないかな?と思うし、不安があるならやめた方がいいと思います😭💦
食中毒で入院経験があるなら余計に心配になって当然だと思います😱💦

• hinari

hinari

ありがとうございます😭
    食中毒辛すぎて死ぬかと思うほどで、臓器も損傷するくらいの重症だったので、食品が怖くて😭
    夫だけ食べてもらおうかなと思います、、

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私なら食べるかもしれませんが、貰った時に冷たくなかったのなら子どもにはあげないかもしれないです。病は気からともいいますし怖いならやめておいた方がいいかなとも思います。
ただお子さんがもらったところを見ていてプリンとわかっている、よく会う友人で子どもともよく話すのならさりげなく別のプリン用意して食べさせてた方がいいなかなとも思いました。

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    そうですよね、、

子供は知らないですし、友人とも会う機会はなさそうなので大丈夫かと思います✨細かいところまでアドバイスありがとうございます!!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ぬるかったら無理です、捨てますね。
ひんやりしていたら食べます。