※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母が父の浮気を話すことに引いています。父の浮気は真意不明ですが、母のデリカシーのなさが嫌いです。

実父が浮気していたことを娘家族に話す実母にドン引きしてしまいます…吐き出しです😖

私が高校生くらいのとき、父親が単身赴任をしていたのですが 匿名で手紙が届き「〇〇さんは単身赴任先で同僚にセクハラをしたり、キャバクラに通いまくり、浮気まがいなことをしている」という内容でした。

母はそれを娘の私にニヤニヤしながら見せてきて
こんなのが届いたの!と嬉しそうに?話してました。

そして私が結婚して別家庭になり
最近、夫にも同じ話をしたようです。
(夫に、あのさ…お父さん浮気してたの…?と聞かれて判明しました)

父親が本当に浮気していたか真意は不明ですが
私は母親のデリカシーのないところが嫌いで
娘の心の傷になるかも、娘の旦那に話すのはやめた方が良いよねとかそういうことを一切考えずに浮気のことを話す母親のほうに正直引いています。

ちなみに、夫にその話をしたときは
父もその場にいたそうで
父は何も言わず無言だった。とのことでした。

私は母があんな人間なんだから
父が浮気しても仕方がない。と思っているので
父親を責める気持ちはありません。

何を質問したいとかではないんですが…
母のデリカシーのないところが嫌いだという吐き出しです😭

コメント

ママリ

実母もです😇💥

正直、てめぇもだろ😇💥って心で思ってますが😂

自分の罪は、隠し、目を向けられないように、実父が働いていたところの事務員さんと浮気していたらしく、何度もその話聞かされました😇💥

浮気されたことで頭にきて会社に電話してやった··など言ってたので、悔しい思い、少なからず悲しい思いもしたはずなのに、元旦那が浮気したことを言っても、私に寄り添うこともなく😇💥

私は実父は大好きだったので、何度もしつこく言っていたことで、絶縁前、お前も浮気してただろ?みんな知ってたんだからな!と言ってやりたかったですが、その前に私が実母に限界がきて絶縁となったので、言ってやれませんでした😣

私は実母も浮気していたと思っているし、実兄も実母は浮気していたと義姉が聞いていたので間違いないなと思っているので、お互い様なのに、実父だけを責める実母には、聞くたび、イライラしました😇

実母のヒステリックな性格、矛盾だらけで、嘘つき··まだまだありますが、そんな人の旦那なんて、実父意外務まらなかったと思うし、そりゃ他の女性に目が向くのは当たり前なので、一度も責めたことないし、裏切り者とも思わない··
むしろ、「離婚なんていつでもしていいのに」とまで言ったくらいですw😂
「今更、離婚してもしょうがないからな〜」と、いつものように笑った、話を流した実父は、最後まで我慢強い、男らしい人でした🥲
3年前亡くなってしまいましたが🥲

亡くなってからも、実父の浮気した時の話や、相変わらず、自分中心、都合の良い話しかしないし、実父の文句しか言わないので、亡くなってからもまだ言うか💥と思い、その都度、実母に逆らい、完全に実父の味方に回り、反論していたら、実父のことは一切言わなくなりました😇

そういう事を旦那さんにベラベラ話したりとする心理もデリカシーに欠けるますよね😖

実母が、謙虚のある優しい奥さん、優しいお母さんって感じなら、私も実父に対して、裏切った!ってなりますが、未だに傲慢で、都合の良いように周りを使い、私から見て、実母は毒親と分かったので、最近、絶縁しました😂